Cerca
Rubriche
Vino della settimana
Olio della settimana
Birra della settimana
Cosa bevo
Dove mangio
Dove compro
Dove dormo
Cosa leggo
Scenari
Chi siamo
Newsletter
Contatti
menu
Ricerca per:
Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
SUD TOP WINE
TAORMINA GOURMET
PANE E PANELLE
VENDEMMIA 2023
Scenari
Osservatorio FederVini: rallenta l’export di spirits e aceti. Tengono i vini
di
Redazione
L’etichetta del Blanc de blanc brut nature
I nostri consigli
Le bollicine per le feste/4 – Champagne Blanc de Blanc Brut Nature di Laherte Freres
Le bollicine per le feste/3 – Champagne Brut Nature Fidèle di Vouette & Sorbèe
Le bollicine per le feste/2 – Metodo Classico Ca’ Besina Brut Millesimato di Cantina Casali
Eventi e iniziative
Dal Forno Romano, la leggenda della Valpolicella: a Palermo nel calice c’è anche un Recioto del 2003
di
Giorgio Vaiana
Il personaggio
Davide Maci torna “a casa”: è il nuovo chef di Villa Làrio sul lago di Como
di
Gianluca Rossetti
Scenari
Pubblicata la guida Flos Olei 2024: 775 oli recensiti – TUTTI I PREMI ASSEGNATI
di
Redazione
L'intervista
Silvana Ballotta: “Il mercato cinese è una grande opportunità per il vino italiano”
di
Marco Sciarrini
Vino della settimana
Vino della settimana
Primitivo di Manduria Dop Papale Oro 2020 di Varvaglione 1921
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Sicilia Doc Rosso Viafrancia 2019 di Baglio di Pianetto
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Lambrusco di Sorbara Doc Spumante Metodo Classico Brut DDR 2015 di Cantina della Volta
di
Federico Latteri
Vai alla rubrica
Scenari
Il Corriere Vinicolo compie 95 anni: un numero speciale per celebrare questi primi 3.800 numeri
di
Redazione
Scenari
Strada del Vino e dei Sapori dell’Etna, ecco il nuovo Cda. Gina Russo confermata presidente
di
Redazione
Scenari
Cinquanta milioni di etichette del vino italiano al macero
Scenari
I migliori vini bio d’Italia: esce l’edizione 2024 della guida. Pubblicati i vini che vincono la “Foglia d’oro”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna, l’edizione 2024 si terrà dall’11 al 13 maggio. “Accolte le richieste dei produttori”
di
Redazione
Scenari
Cantine siciliane, bilanci ai raggi X. Accantonare gli utili è ormai una tendenza. Donnafugata e Cusumano superstar (aggiornato)
di
Sebastiano Torcivia
L'azienda
“Le Selezioni” della Cantina Kaltern: “I vini fatti con le uve delle nostre vigne storiche”
di
Michele Pizzillo
Scenari
Enoturismo, ecco le cantine d’Italia 2024 per Go Wine: in anteprima svelate le aziende premiate con “L’impronta”
di
Redazione
Scenari
Le nuove etichette del vino, Matilde Poggi: “Bene l’elenco degli ingredienti, così il consumatore sa cosa beve”
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Tangere Stellas Bio 2023 di Masseria Il Frantoio
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Involio Floreale Bio 2023 di Casa Grazia
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Biancolilla Centinara 2023 di Bona Furtuna
di
Christian Guzzardi
Vai alla rubrica
Scenari
Vendemmia 2023 in Italia, peggio di quanto previsto: i dati aggiornati in ulteriore riduzione
di
Redazione
Eventi e iniziative
Mercato dei vini Fivi, convince il debutto alla fiera di Bologna: “E cresce l’attenzione verso questi prodotti”
di
Redazione
Dove mangio
Pane, amore e fantasia: a Firenze il luogo perfetto dove bere grandi champagne (e grandi vini)
di
Enrica Iacono
Scenari
Che pasticcio in Europa! Una modifica all’ultimo minuto del regolamento e milioni di etichette del vino andranno distrutte
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Apollo di Lucky Brews
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Birra e pasta al ragù “bianco”: abbinamenti… senza frontiere
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
La birra artigianale… è di nicchia: le sorprese delle pinte che non ti aspetti
di
Simone Cantoni
Vai alla rubrica
L'intervista
Etna Off/14. Cèdric Perraud: “La “C” rovesciata non ha più senso. Il consorzio dovrebbe capire dove si sta investendo”
di
Alessia Zuppelli
Scenari
Svelata la guida “I 1000 Ristoranti d’Italia 2024” de L’Espresso: “Ci sono i cappelli, certo. Ma anche novità”
di
Redazione
Scenari
Assoenologi: “Siamo i paladini della difesa del vino”. E il Governo annuncia: “Raddoppiano i fondi per l’agricoltura”
di
Redazione
Scenari
Enrico Bartolini firma la cena di gala della Prima della Scala: “Il mio omaggio a Giuseppe Verdi”. E i panettoni…
di
Michele Pizzillo
Scenari
Unione Ristoranti Buon Ricordo, ci sono 8 new entry. E 4 nuove specialità
di
Redazione
Scenari
“Tappo a vite futuro del vino italiano: e vi spiego perché”
di
Redazione
Scenari
LE STELLE MICHELIN 2024 – CI SONO DUE NUOVI TRISTELLATI
di
Redazione
La degustazione
Il nostro viaggio nella Doc San Severo, tra grandi assaggi e cantine storiche
di
Titti Casiello
L'azienda
Dal vinello di casa alle grandi produzioni toscane: così La Regola è diventata una eccellenza
di
Michele Pizzillo
Scenari
Turismo, Dominga Cotarella nominata presidente di “Terranostra”, l’associazione degli agriturismi di Coldiretti
di
Redazione
Scenari
Olio extravergine italiano, nasce l’alleanza per il rilancio di Dop e Igp
di
Redazione
Eventi e iniziative
Taormina Food Expo, presentati i 9 piatti siciliani che otterranno il riconoscimento “Specialità Tradizionale Garantita”
di
Redazione
Scenari
Fumata bianca sull’Etna. I produttori dicono “sì” alla Docg: “Entro due anni sarà una realtà”
di
Redazione
Dove mangio
La cucina a vista, la braceria, le carni pregiate:(ri)nasce la Bottega dei Sapori, tappa obbligata per i golosi
di
Redazione
Turismo e dintorni
Inverno in Valtellina: otto cose da fare assolutamente (non solo sci)
Eventi e iniziative
Panettone Maximo cambia formula e diventa nazionale: in gara 42 pasticcerie italiane
di
Redazione
Dove mangio
Dal sogno di papà agli studi in Campania: “Ecco come ho portato la pizza nel nostro Costanza”
di
Giada Giaquinta
L'azienda
Quanta pazienza da Castagner: aperta la prima bottiglia di grappa Riserva 23 anni
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
Leggi gli articoli
Giorgio Vaiana
Leggi gli articoli
Titti Casiello
Leggi gli articoli
Roberto Chifari
Leggi gli articoli
Ambra Cusimano
Leggi gli articoli
Maria Giulia Franco
Leggi gli articoli
Annalucia Galeone
Leggi gli articoli
Giada Giaquinta
Leggi gli articoli
Christian Guzzardi
Leggi gli articoli
Francesca Landolina
Leggi gli articoli
Federico Latteri
Leggi gli articoli
Irene Marcianò
Leggi gli articoli
Alessandra Meldolesi
Leggi gli articoli
Clara Minissale
Leggi gli articoli
Fiammetta Parodi
Leggi gli articoli
Maddalena Peruzzi
Leggi gli articoli
Stefania Petrotta
Leggi gli articoli
Floriana Pintacuda
Leggi gli articoli
Silvana Polizzi Sabino
Leggi gli articoli
Fabiola Pulieri
Leggi gli articoli
Mauro Ricci
Leggi gli articoli
Gianluca Rossetti
Leggi gli articoli
Emanuele Scarci
Leggi gli articoli
Marco Sciarrini
Leggi gli articoli
Giorgia Tabbita
Leggi gli articoli
Fosca Tortorelli
Leggi gli articoli
Mimmo Vita
Leggi gli articoli
Manuela Zanni
Leggi gli articoli
Alessia Zuppelli
Leggi gli articoli
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sulle novità e sugli articoli di Cronache di Gusto
Iscriviti