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Il premio

Lo chef Massimo Bottura nominato “Maestro assaggiatore” del Balsamico tradizionale

27 Giugno 2016
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(Ph Ansa)

La Consorteria del Balsamico Tradizionale può contare ufficialmente su un “discepolo” illustre in più: nel corso della premiazione del 50/o Palio di San Giovanni – la competizione che premia il miglior aceto Balsamico Tradizionale, a Spilamberto – il Gran Maestro Luca Gozzoli ha consegnato a sorpresa a Massimo Bottura il diploma di 'Maestro Assaggiatore'. 

Un titolo che, nei casi “tradizionali”, arriva alla fine di un lungo percorso: attualmente i Maestri sono 185, per diventarlo devono essere trascorsi otto anni dal titolo di Allievo assaggiatore, bisogna superare un esame e avere effettuato almeno 80 assaggi all'anno.
Ora anche a Bottura spettano diritti e doveri del nuovo incarico, come il compito di guidare i tavoli di assaggio nel corso dell'annuale gara del Palio di S.Giovanni, riservata ai campioni di Aceto Balsamico Tradizionale prodotti nei territori degli antichi domini estensi. I Maestri accompagnano anche la crescita degli aspiranti Allievi assaggiatori nel percorso di degustazione. 

C.d.G.