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Il premio

Parma, il Premio creatività al “re” dello champagne Richard Geoffroy

26 Aprile 2018
richard_geoffroy richard_geoffroy


(Richard Geoffroy)

La creatività. Una parola che può avere mille sfaccettature. Ma a Parma e Épernay unisce cibo e vino. 

Per questo il prossimo 8 maggio, la “Città creativa della Gastronomia” Unesco e la prossima capitale della Cultura si terrà un'importante celebrazione della creatività, con la “C” maiuscola e piena di bollicine. Quelle dello champagne, ovviamente, le bollicine più famose e più celebri nel mondo. Il sindaco di Parma, Federico Piazzarotti, assegnerà a Richard Geoffroy, Chef de Cave di Dom Pérignon, il Premio alla Creatività. Parma e Épernay, sede delle cantine di Dom Pérignon – e attigua a Hautvillers, dove sorge l’Abbazia di cui Dom Pierre Pérignon è stato cellario e dove è stato inventato lo champagne, sono gemellate. Un filo sottile unisce, dunque le due cittadine. La cerimonia si terrà il prossimo 8 maggio. Alle ore 11.30 nella sala delconsiglio comunale del comune di Parma, la consegna del premio da parte del sindaco e di Cristiano Casa, Assessore alle Relazioni Internazionali del Comune di Parma. Dopo il pranzo, alle ore 16, lo stesso Geoffroy terrà una lectio magistralis dal titolo “Il Tempo e le Plénitudes di Dom Pérignon”, presso la Sala del Trono della Reggia di Colorno in piazza Garibaldi 6 a Colorno.

C.d.G.