Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Cocktail, cooking show e pizza: a Taormina il “Taurmè day” celebra la Sicilia

20 Marzo 2023
Giuseppe e Luca Miuccio con Antonio Spartà Giuseppe e Luca Miuccio con Antonio Spartà

Si chiama Taurmè Day e si terrà mercoledì 22 marzo al Palazzo dei Congressi di Taormina, dove dalle 10 alle 18 si potrà trascorrere una giornata tra i sapori di Sicilia.

L’evento nasce dall’idea di Luca Miuccio, chef Ambasciatore del Gusto e del fratello Giuseppe che, con Antonio Spartà, è fondatore di Taurmè, azienda di distribuzione di prodotti siciliani nata nel 2017 dall’evoluzione dell’azienda della famiglia Miuccio. “Abbiamo iniziato – spiega Giuseppe Miuccio – grazie alla nostra passione per il mondo del vino e tuttora il nostro comparto primario rimane quello del beverage, con i vini, le birre, gli amari, etc., prodotti prettamente siciliani, aggiungo con orgoglio. Non a caso il logo della nostra azienda rappresenta il tauro della fontana di piazza Duomo di Taormina, detta “Quattro fontane”. Abbiamo da subito deciso che ci saremmo occupati di forniture di alto profilo al mondo Horeca e abbiamo quindi puntato su una selezione di produttori siciliani per poi allargarci, una volta inserito anche il comparto food, a qualche azienda peninsulare. Ma il focus rimane la Sicilia e la nostra azienda, oggi, è profondamente radicata nel territorio. Con questa giornata, volevamo far sì che chi apprezza i nostri prodotti possa conoscere personalmente le mani che ci sono dietro. Questo evento possiamo quindi dire che nasce per valorizzare i piccoli produttori che a volte fanno fatica ad emergere e per creare un contatto diretto tra questi e i fruitori dei loro prodotti”.

Un incontro tra produttori delle principali filiere agroalimentari, dunque, e il pubblico. Ma anche con il mondo della ristorazione perché allo chef Luca Miuccio è affidata l’organizzazione di un ciclo di cooking show in programma per la giornata del 22. Cooking show che vedranno coinvolti chef noti, come Pasquale Caliri del Marina Yachting Club di Messina, insieme ai colleghi del territorio, ma anche pizzaioli e mixologist per una full immersion gastronomica rivolta ad appassionati e operatori che potranno partecipare gratuitamente o approfittare dei banchi d’assaggio dei produttori del catalogo di Taurmè per degustare vino, birra, pasta, olio e tanto altro. Ingresso libero previa registrazione.

IL PROGRAMMA

Cocktail class

  • Ore 10-11 istituto Eris
  • Ore 11-12 Licchio’s bar
  • Ore 12-13 l’amuri cocktail & food by Mario Tadduni
  • Ore 13-14 Julian D’Agata Del re di bastoni
  • Ore 14-15 juri romano del San Domenico di Taormina
  • Ore 15-16 Martina di la tortuga pub
  • Ore 16-17 Dario ponticello & Stefano Giummarra del Morgana lounge bar
  • Ore 17-18 Claudio Adelfio Del grand hotel Timeo

Cooking Show

  • Ore 10-11 Mattia Mottarella di Demetra Academy
  • Ore 11-12 Dionisio Randazzo del ristorante Nunziatina
  • Ore 12-13 ristorante Pirandello
  • Ore 13-14 Salvatore Monforte del ristorante medousa
  • Ore 14-15 Ubriaco Rosario (ambasciatori del gusto)
  • Ore 15-16 Sandro Rinaldo Chiù di fucina di Vulcano
  • Ore 16-17 Antonino Puglisi Hotel Metropole
  • Ore 17-18 Miuccio Luca – Caliri Pasquale ambasciatori del gusto

Pizza Show

  • Ore 11-12 ristorante porta Messina
  • Ore 12-13 Ezio gatto di Bacilicò
  • Ore 13-14 Alfio Parisi di Alfio’s
  • Ore 14-15 Hosteria Casa Ciampoli
  • Ore 15-16 Gianfranco Sparacino
  • Ore 16-17 Lido La Pigna
  • Ore 17-18 Crescenzio Pizzeria

C.d.G.