Archivio articoli dal 05/04/2011
Bocuse d'Or 2018, la Norvegia è campione d'Europa e si giocherà la finale mondiale
Seconda la Svezia; terza la Danimarca. All'Italia il premio come miglior commis
(Il team Norvegia riceve il primo premio)
Alla fine a Lione ci sarà un tris di squadre provenienti dal Nord Europa: Norvegia, Svezia e Danimarca.
Eccole tutte e tre in ordine di podio. La Norvegia è di nuovo campione d'Europa e si giocherà la finale di Lione. A farle compagnia in Francia, a gennaio 2019, ci saranno la squadra svedese e quella norvegese. All'Italia, che a Torino ha ospitato la due giorni di selezione europea, una piccola consolazione, con il premio di miglior commis assegnato a Curtis Mulpas, uomo irrinunciabile per il "nostro" Martino Ruggieri. Emozionatissimo Jerome Bocuse, figlio del celebre Paul a cui è stato dedicato un video commovente: "Oggi -ha detto Jerome - celebriamo la giornata mondiale del cibo di qualità. E' stato un evento straordinario, dove abbiamo visto piatti pazzeschi. E' stato davvero difficile decidere. Rongrazio Torino per averci ospitato". Venti le squafre che si sono affrontate in questi due giorni: Belgio, Bulgaria, Croazia, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Ungheria, Islanda, Italia, Olanda, Norvegia, Polonia, Russia, Spagna, Svezia, Svizzera, Turchia, Regno Unito.
(La consegna del premio alla Norvegia)
Prima della consegna dei tre bocuse (oro, argento e bronzo), la consegna di tre premi speciali. Eccoli:
MIGLIORE AIUTO (BEST COMMIZ PRIZE)
- Curtis Mulpas - ITALIA
MIGLIORE PIATTO (SPECIAL PLATE PRIZE)
- Francia
MIGLIOR GRANDE VASSOIO (SPECIAL PLATTER PRIZE)
- Finlandia
Sono state inserite nelle liste di ripescaggio, le squadre di Finlandia, Francia, Belgio, Ungheria, Islanda, Regno Unito e Italia come paese ospitante.
C.d.G.
ULTIMI COMMENTI
Corfilac, Giuseppe Licitra ritorna presidente. “I formaggi siciliani? Grande futuro, ma...”
ignazio vassallo 23.01.2021 17:15Doc Sicilia Grillo venduto a 1,26 euro da Lidl. Così a rischio la reputazione del vitigno
Preben 20.01.2021 15:18Bonus Ristorazione, oltre 46 mila domande al governo: erogati 350 milioni di euro
VincenzoMoscuzza 15.01.2021 09:47L’amore per il vino e la voglia di osare. Così sull’Etna 3 amici creano l’azienda “I Suoli”
stefano 14.01.2021 08:40Piero Cella: "O cambia la testa dei vignaioli, o la Sardegna rimarrà un'eterna incompiuta"
Piero Cella 11.01.2021 12:13