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Pubblicato in Il personaggio il 31 Maggio 2019
di C.d.G.


(Maurizio Santin)

Stretta la nuova collaborazione con il pasticciere Maurizio Santin e la storica pasticceria De Vivo di Napoli: un respiro più internazionale e un bancone pasticceria più moderno e improntato su una produzione più attuale. 

Maurizio Santin sarà il capo-pasticciere di De Vivo a Napoli che si arricchisce con l’arrivo di mignon moderne, torte che ammiccano alla moda internazionale e a monoporzioni d’impatto estetico, senza distogliersi dall’obiettivo di fare dolci molto buoni. “Ho voluto lasciare inalterata la proposta tradizionale di lievitati e di dolci tipici della tradizione partenopea, dove De Vivo è già molto affermato. L’unica attenzione che avrò verso questa produzione sarà quella di avere sempre un controllo rigoroso sulla qualità del prodotto” racconta Maurizio Santin.

Primo spunto dove vedere la nuova mano del pasticciere è Festa a Vico dal 2 al 4 giugno dove Maurizio presenterà una torta che entrerà presto in pasticceria ma servita al bicchiere e scomposta: Torta De Vivo. “Ho voluto proporre come prima torta della nuova produzione Santin-De Vivo un dolce che richiamasse alcuni ingredienti che c’erano ai tempi dei Romani, di conseguenza miele, pinoli, nocciole e mandorle, motivo di visite da tutto il mondo dai turisti che poi si fermano per una sosta golosa in pasticceria” racconta Santin. La torta è costituita da due biscotti financier alla nocciola, un croccante di mandorle e pinoli, un inserto di biancomangiare al miele e mandorle e, infine, una bavarese al cioccolato Tulakalum 70%, che presenta un’elevata acidità e freschezza che si sposa bene con gli altri elementi. Il tutto è coperto da una lastra di cioccolato con lettere che compongono il nome De Vivo con un decoro in cioccolata".

C.d.G.


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