Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Il personaggio il 06 Agosto 2013
di C.d.G.

Folgorato da Bacco Lorenzo Piccione, talentuoso produttore di olio a Chiaramonte Gulfi, patria della tonda iblea, ha deciso di produrre anche vino.

Lo farà già dalla prossima vendemmia con oltre sei ettari di vigneto in contrada Ponte, nel cuore dell'unica Docg siciliana. L'obiettivo è quello di arrivare a regime alle trentamila bottiglie puntando su tre etichette: un Docg classico, un Frappato in purezza e un bianco da uve Albanello grazie a un vigneto che si trova a ridosso dell'azienda di Pianogrillo. "È da tempo che accarezzavo quest'idea - racconta - anche perchè da qualche anno produco un rosso, da bere con gli amici". Poi Giusto Occhipinti titolare della Cos e sua nipote Arianna, entrambi produttori di vino, noti ai winelover, lo hanno convinto del tutto. D'altra parte il canale commerciale, che spesso è la vera incognita per chi decide di diventare vigneron, per Lorenzo Piccione è ben collaudato grazie all'olio che produce da 27 ettari di uliveto in un territorio vocatissimo come quello di Chiaramonte Gulfi. Il suo Particella 34 è uno degli olii più apprezzati del panorama olivicolo siciliano anche all'estero e Cronache di Gusto ha premiato lui nel 2011 con il Best in Sicily (per leggere l'articolo cliccare qui) come miglior produttore di olio.

Non solo. Da circa un anno il patron di Pianogrillo è anche un produttore di salumi da suino nero allo stato semibrado (per leggere l'articolo cliccare qui). Insaccati di alta qualità che stanno facendo il giro d'Europa, ottenuto da un allevamento modello dove l'artigianalità è l'alleato principale.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Zaccardi

Pashà Ristorante

Conversano (Ba)

4) Provola affumicata dessert

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search