Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Il premio
di C.d.G.

di Daniela Corso 

Prodotto simbolo della regione più piccola d’Italia, custode di incantevoli paesaggi e delle più importanti stazioni sciistiche internazionali, è la protagonista del concorso “Fontina d’Alpage 2016”, che da quindici anni mette alla prova anche i più esperti degustatori.

Dopo avere selezionato numerose forme, provenienti da allevamenti dislocati nei duecento alpeggi ricchi di pascoli che rendono unico il formaggio Fontina Dop, si è passati a sessanta di cui soltanto 10 si sono aggiudicate un posto in eliminatoria. Nella fase finale sono previsti sei panel di degustazione, a cui partecipano giornalisti, tecnici ed altri esperti del settore, il primo dei quali si è tenuto sabato 12 novembre presso il Ristorante Alpe Gorzà nella suggestiva cornice di Torgnon.

Il concorso, arrivato alla 15° edizione, è organizzato dall’Assessorato Agricoltura e Risorse naturali della Regione Autonoma Valle d’Aosta, in collaborazione  con la Chambre Valdôtaine des Entreprises et des Activités Libérales e con il supporto tecnico del Consorzio Produttori e Tutela Fontina Dop e della Cooperativa Produttori Latte e Fontina. La finalità, oltre alla promozione di una delle Dop più apprezzate nel settore, è quella di incoraggiare il comparto agricolo regionale ed informare i  consumatori sulle migliori produzioni tra le oltre 400.000 annuali. L’esame olfatto-gustativo prevede la valutazione di profumi, elasticità e morbidezza della pasta, sapore e aroma, fondente in bocca, colore della pasta ed occhiatura. Le Grandes Médailles d’Or e le Médailles d’Or 2016 saranno proclamate giovedì 24 novembre.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

GLI APPUNTAMENTI

LE RICETTE DEGLI CHEF

Maurizio Albarello
Trattoria Antica Torre
Barbaresco (Cn)

Stefano Mazzone

Grand Hotel Quisisana

Capri (Na)

2) Tortelli di cipolle al burro di acciughe e pecorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search