Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in La guida il 11 Novembre 2011
di Redazione

Mille e cento sono i locali a misura di foodies, gli appassionati e acculturati del buon cibo e del buon bere.

Li ha stilati l’edizione Guida Foodies 2012 curata da Gambero Rosso e Negroni. Un lunghissimo vademecum con luoghi da esperienze di gusto a basso prezzo e locali dove acquistare tipicità e prodotti sfiziosi.

Rispetto all’anno scorso le nuove segnalazioni ammontano a 400. L’itinerario proposto è suddiviso per regioni ma con una novità: ciascuna riporta i consigli di un giornalista, imprenditore o artista di quella regione. Sezioni introdotte anche da un Momento d’Autore, la finestra riservata a un grande maestro del gusto del territorio che confessa le due passioni gastronomiche e i locali foodies che frequenta. Non mancano poi le segnalazioni top. Una giuria di giornalisti del settore ha dato assegnato le stelle a 53 locali dove mangiare e comprare:

Le Stelle Foodies Mangiare

PIEMONTE
Slurp (ristorante –TO)
Locanda del Borgo Antico Barolo (ristorante - CN)
Il Cascinalenuovo Isola d’Asti (ristorante - AT)

LIGURIA
Cappun Magru in Casa di Marin Riomaggiore (trattoria - SP)

LOMBARDIA
Nicola Cavallaro (ristorante - MI)
Enocratia (wine bar - Milano)
Ristorante Macelleria (Motta Bellinzago Lombardo - MI)
Enocratia Milano?LaTaste Seregno (MB)

VENETO
Saporè (pizzeria - San Martino Buon Albergo (VR)
Osteria (wine bar - Sottoriva Verona)

TRENTINO ALTO ADIGE
Taubers Vital Chienes/Kiens (ristorante - BZ)

EMILIA ROMAGNA
Da Amerigo (Savigno – BO)
Osteria del Gran Fritto (trattoria -Milano Marittima -RA)
Nud e Crud (pausa gourmet – RN)

TOSCANA
Il Cernacchino (pausa gourmet – FI)
Atman (ristorante - Pescia - PT)

MARCHE
Fish Ittiturismo (trattoria - Grottammare - AP)

UMBRIA
L’Alberata (ristorante - Collazzone - PG)

LAZIO
Aminta (ristorante - Genazzano - Roma)
La gatta mangiona (pizzeria – Roma)
Tonda About Pizza (pizzeria – Roma)
Remigio (wine bar – Roma)
Arcangelo (ristorante – Roma)

MOLISE
(ristorante - Ribo Guglionesi - CB)

CAMPANIA
La Stanza del Gusto (ristorante – NA)
Pane e Cocco’s Cetara (street food - SA)
Ottavonano (birreria - AV)

PUGLIA
Pashà (ristorante - Conversano - BA)

CALABRIA
La Romana (street food - Crotone?Dattilo Strongoli - KR)

SICILIA
Cibus (pausa gourmet – PA)
Kursaal Kalhesa (ristorante – PA)
Pocho (ristorante - San Vito lo Capo - TP)

SARDEGNA
Retroburger (pausa gourmet – CA)
Gastronomia e Paninoteca Loi (panineria – NU)
La Rosa dei Venti Sennariolo (trattoria - OR)


Le Stelle Foodies Comprare

PIEMONTE
Mighetto (pasticceria – AT)
Bir&Flut (enotecha - Rivoli - TO)

LIGURIA
Douce (caffè e bar – GE)

LOMBARDIA
Gelato Giusto (gelateria – MI)

VENETO
La Capreria Grandis (formaggi - Montegalda - VI)

TRENTINO ALTO ADIGE
Acherer (pasticceria Brunico/Bruneck - BZ)

FRIULI VENEZIA GIULIA
SaluMare (gastronomia – TS)

EMILIA ROMAGNA
Alessandra Spinsi Vecchia Scuola Bolognese (pasta fresca – BO)

TOSCANA
La bottega della frutta (frutta e verdura – FI)
Gino Cacino (formaggi – SI)

MARCHE
Gelateria Carboni (gelateria - San Benedetto del Tronto - AP)

UMBRIA
Macelleria Tagliavento (carni e salumi - Bevagna - PG)
Forno Pizzoni Panis et Vinum (panetteria - Foligno - PG)

LAZIO
The Fooders (catering – Roma)

PUGLIA
Antica Casa di Gesù (panetteria - Altamura - BA)

BASILICATA
Vero Lucano (panetteria - MT)


Secondo la classifica delle regioni più Foodies la medaglia d'oro la Guida la assegna al Lazio, in testa con 125 locali, medaglia d'argento alla Campania con 104 locali e il bronzo alla Toscana, che ne conta 98. A seguire la Sicilia che annovera 78 luoghi da gourmet mentre 74 il Piemonte. Sono però solo otto i locali foodies eletti i migliori dell'anno.

Per la categoria «mangiare» la trattoria Consorzio (Torino); la pizzeria Percorsi di Gusto (L'Aquila), il Ristorante Reale (Castel di Sangro, L'Aquila) e la gastronomia Timpani & Tempura (Napoli).

Per la categoria «comprare» i riconoscimenti sono andati: alla panetteria Vulaiga (Fobello, Vercelli); all'azienda agricola Il Feudo (Zocca, Modena); al catering Food on the road (Roma) e alla pasticceria Russo (Santa Venerina, Catania).


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

1) Crocchetta di stoccafisso e crema di capperi

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search