Archivio articoli dal 05/04/2011
Seppia e formaggi, l'interessante "mix" messo nel piatto dallo chef Biuso a Camporeale Day
(Giuseppe Biuso)
Inizio stellato per il primo dei cooking show organizzati da Cronache di Gusto a Camporeale Day, condotto da Francesca Landolina, che ha avuto come protagonista lo chef una stella Michelin Giuseppe Biuso del ristorante il Cappero del Therasia Resort di Vulcano.
Lo chef, che ama giocare con le consistenze e i sapori, predilige tutti i contrasti anche in apparenza azzardati che, tuttavia, mantengano equilibrio e armonia. Il piatto proposto durante il cooking show è un interessante connubio tra i sapori spiccatamente sapidi del mare della seppia e dei formaggi quali la caciotta dei Nebrodi e la dolcezza della crema di mandorle con un interessante gioco di consistenze di sapori grazie all'inserimento di una foglia croccante di mandorle. Ne risulta. Un mix intrigante di sapori ben calibrati. Al piatto è stato abbinato il Catarratto 2018 dell'azienda Xerauli di Piana degli Albanesi che con la sua mineralità e freschezza ha sgrassato il palato in un continuo e ben riuscito gioco di rimandi. Il cooking show è stato realizzato in collaborazione con Sagrim Electrolux.
Manuela Zanni
ULTIMI COMMENTI
Corfilac, Giuseppe Licitra ritorna presidente. “I formaggi siciliani? Grande futuro, ma...”
ignazio vassallo 23.01.2021 17:15Doc Sicilia Grillo venduto a 1,26 euro da Lidl. Così a rischio la reputazione del vitigno
Preben 20.01.2021 15:18Bonus Ristorazione, oltre 46 mila domande al governo: erogati 350 milioni di euro
VincenzoMoscuzza 15.01.2021 09:47L’amore per il vino e la voglia di osare. Così sull’Etna 3 amici creano l’azienda “I Suoli”
stefano 14.01.2021 08:40Piero Cella: "O cambia la testa dei vignaioli, o la Sardegna rimarrà un'eterna incompiuta"
Piero Cella 11.01.2021 12:13