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Pubblicato in L'anticipazione il 08 Settembre 2011
di Redazione

Come si fa il pane nero di Castelvetrano. Sarà Ottavio Guccione (nella foto), titolare dell’Antico forno di Castelvetrano e che è stato premiato come miglior panificatore Best in Sicily, ad insegnarlo.

Il responsabile panificatori di Eataly, il più grande centro enogastronomico a Torino, lo ha contattato per tenere martedì 13 settembre una lezione a tema. Guccione non sarà solo, “porto con me Filippo Drago dell’azienda Molini del Ponte. E’ grazie alla sua farina, che ha da poco anche ottenuto la certificazione biologica, che il mio pane è così buono”.
Farina di qualità, lievito madre e maestria del panificatore. Sono i tre “ingredienti” che rendono un pane buono. “Uniti a piccoli segreti. – aggiunge Guccione – Segreti che io ho “rubato” a mio suocero e dei quali, se devo essere sincero, sono molto geloso. Ma essere a Eataly è una grande soddisfazione, non solo per me ma anche perché rappresento un territorio, una tradizione”.

Sandra Pizzurro


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