Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'azienda il 06 Novembre2017


(Tenuta Gerbino dell'azienda Di Giovanna a Contessa Entellina in provincia di Palermo)

L'annata olearia 2017 è ottima. Con punte di eccellenza. Come quelle che abbiamo ritrovato presso l'azienda agricola biologica Di Giovanna di Sambuca di Sicilia in provincia di Agrigento. 

Abbiamo provato il nuovo olio "Gerbino" per valutarne le sue caratteristiche. L’olio extravergine è ottenuto dalle olive Biancolilla e Nocellara del Belice. L’oliveto di famiglia si trova nella tenuta Gerbino, in territorio di Contessa Entellina, in provincia di Palermo. Qui gli ulivi possono beneficiare di un terreno tufaceo, ricco di minerali. Le olive vengono raccolte esclusivamente a mano tra ottobre e novembre. Dopo la raccolta, le casse vengono trasportare al frantoio e vengono molite lo stesso giorno in cui sono state raccolte per trasfeire nell'olio tutti i profumi della pianta stessa.

L’olio viene lasciato decantare in serbaio di acciao sotto azoto e imbottigliato non filtrato. Gerbino è un olio extravergine fruttato medio, leggermente piccante ed ha un colore verde molto intenso. Si evidenziano note floreali particolarmente interessanti. Ne vengono prodotte solo 30 mila bottiglie. 

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Isa Mazzocchi

Ristorante La Palta

Frazione Bilegno - Borgonovo Val Tidone

2) Raviolo di ravioli in sei stagionature di Parmigiano Reggiano

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search