Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'evento il 15 Marzo 2019
di C.d.G.

Seby Sorbello, tra gli artefici della manifestazione, illustra il programma. Villa Bellini sarà il quartiere generale dell’evento. Tra i partecipanti gli chef Mantarro, Patti e Sultano. Incassi in beneficenza e poi dibattiti, cene di gala, cooking show e tanto altro


(Seby Sorbello)

di Stefania Petrotta

Sarà una festa all’insegna della beneficenza l’ottava edizione di Cibo Nostrum, il 31 marzo prossimo, manifestazione organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi, che quest’anno si terrà alla Villa Bellini di Catania. 

Di certo tra le postazioni ci saranno Ciccio Sultano, chef bistellato patron del Duomo di Ragusa, Massimo Mantarro, chef resident del ristorante stellato Principe Cerami del San Domenico Palace Hotel di Taormina e Francesco Patti, chef patron insieme a Domenico Colonnetta del Coria di Caltagirone in provincia di Catania. “Ma non ci sono i nomi importanti che devono emergere in questa occasione – spiega Seby Sorbello, presidente di Fic Promotion e uno dei principali organizzatori dell’evento – La nostra continua ad essere una manifestazione che, sì, promuove la cucina italiana e il territorio, ma come obiettivo primario ha sempre quello di fare beneficenza. Cuochi, pasticceri, aziende e produttori si sentono parte della beneficenza, non dell’evento. Quest’anno l’intero incasso verrà devoluto, in parti uguali, alla Locanda del Samaritano e alla Comunità di Sant’Egidio che a Catania si occupano di stare accanto ai poveri sviluppando progetti sociali molto importanti, e al Dipartimento Solidarietà ed Emergenze della Fic che gestisce insieme, alla Protezione Civile, in Italia tantissime emergenze. Nessuno dei partecipanti alla manifestazione percepisce un solo euro ma tutti ci mettono il massimo impegno”.

Cibo Nostrum aprirà i cancelli di Villa Bellini alle ore 18 del 31 marzo e chiuderà alle 23 e vedrà al suo interno più di 300 postazioni di cuochi e pasticceri lungo tutto il percorso della villa. In contemporanea, sul palco, si esibiranno artisti musicali nazionali e cuochi. Grande novità di quest’anno, sarà la grande cucina organizzata nella zona centrale in cui 18 cuochi dell’Associazione Provinciale Cuochi Etnei omaggeranno la città di Catania di una pasta alla norma per seimila persone.

La manifestazione sarà aperta al pubblico gratuitamente. La filosofia resta infatti quella di portare la grande cucina italiana tra la gente, ma per accedere alle degustazioni occorrerà acquistare un ticket del costo di 10 euro che darà diritto a 6 consumazioni. “Ci siamo spostati a Catania – continua Sorbello - perché, a causa di un’ordinanza municipale, l’amministrazione taorminese ad agosto ci ha comunicato che non avrebbe potuto ospitarci. Abbiamo quindi deciso di unire il nostro evento al Congresso della Fic e dobbiamo dire che Catania ci ha accolti subito a braccia aperte consentendoci di avere pronto il programma dell’evento già da ottobre scorso. Adesso puntiamo a superare le 32.000 presenze della scorsa edizione”. 

L’evento è dunque inserito all’interno del Congresso Nazionale Fic che si terrà dal 31 marzo al 2 aprile al Centro Fieristico “Le ciminiere” di Catania, in concomitanza col Cooking fest, Salone dell’Enogastronomia e della tecnologia per la cucina. Sul palco dell’area congressuale si succederanno grandi nomi della cucina italiana impegnati in cooking show e dibattiti. Ogni pomeriggio si terranno focus, con la partecipazione delle amministrazioni comunali, su argomenti legati al mondo del cibo quali, ad esempio, la battaglia contro lo spreco alimentare o le dinamiche del mondo del surgelato. Immancabile un banco di degustazione di vini a cura dell’Ais.

Variegati e allettanti i fuori salone di quest’edizione che si articoleranno nelle tre serate del congresso. La prima, appunto, sarà dedicata al Cibo Nostrum. La seconda, aperta solo ai congressisti e agli operatori del settore, si svolgerà al Teatro Massimo Bellini di Catania con una rappresentazione di opere liriche legate al mondo della cucina suonate dall’orchestra del teatro mentre sullo schermo si alterneranno scene culinarie di film noti. A fine serata verrà offerto un mega buffet di pasticceria siciliana tradizionale a cura della Confederazione pasticceri italiani. Infine, la terza sera, chiuderà la manifestazione un gala dinner che si terrà a Radicepura, la tenuta della famiglia Faro a Giarre, in cui all’opera saranno i cuochi delle nove provincie siciliane nella rappresentazione della tradizione culinaria dell’intera Isola. Anche questa serata sarà aperta solo agli addetti ai lavori e agli ospiti.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

2) Gnocchi ripieni di baccalà mantecato, gamberi e spugnole

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search