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Pubblicato in L'iniziativa il 28 Marzo2016


(Da sinistra in alto, Marco Cannizzaro, Giuseppe Biuso, Giuseppe Raciti e Lorenzo Ruta)

Gara di gusto, atto secondo. Ai fornelli cinque giovani chef under 30 della Sicilia orientale. L'iniziativa si terrà il prossimo 18 aprile presso l'Esperia Palace Hotel di Zafferana Etnea nell'ambito di Taste Etna, l'evento di Cronache di Gusto che celebra il territorio vulcanico tra chef e prodotti di alta qualità. 

Ecco gli chef in gara:

  • Giuseppe Biuso Therasia Resort Isola di Vulcano
  • Marco Cannizzaro Chilometro Zero di Catania
  • Giuseppe Raciti Zash Hotel di Riposto
  • Elia Russo Villa Neri Resort di Linguaglossa (Ct)
  • Lorenzo Ruta Taverna Migliore di Modica

Gli chef si confronteranno su due materie prime: gambero rosso e asparagi. A valutare i piatti una giuria di giornalisti ed addetti ai lavori (tra cui Sebastiano Sorbello, chef del Parco dei Principi di Zafferana Etnea) presieduta da Ciccio Sultano, chef del Duomo di Ragusa.
La gara si terrà il 18 aprile a partire dalle ore 15 presso l'Esperia Palace Hotel di Zafferana Etnea. Tra i primi sponsor della gara: Cantine Nicosia, Electrolux, Mangiatorella, Ice Cube, Rosso di Mazara e Olio Barbera. Lo scorso gennaio abbiamo organizzato a Palermo la prima gara riguardante gli chef della Sicilia Occidentale: ne abbiamo parlato qui e qui. A vincere con piatti  preparati con polpo o carciofi sono stati Salvo Campagna del Secondo Tempo di Termini Imerese e Francesco Costanzo de La Locanda del Gusto di Palermo annessa all'hotel Quintocanto. A presiedere la giuria Ciccio Sultano.

C.d.G.

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