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L'iniziativa

La cucina giramondo di Giuliana e Calogero: 3 serate con 2 menu Alle Terrazze di Mondello

12 Novembre 2018
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(Giuliana Ipsaro Passione e Calogero Scafidi)

Tre giorni per trasmettere la loro passione della cucina “fusion”: un viaggio ideale fra i continenti del mondo seduti nella sala del ristorante Alle Terrazze di Mondello, la borgata marinara di Palermo.

Il 16, 17 e 18 novembre, al ristorante palermitano si terrà l'evento “Giramondo – Viaggi nel gusto”. Per tre sere, la cucina sarà di proprietà di Giuliana Ipsaro Passione e Calogero Scafidi, coppia nel lavoro e nella vita, proprietari del ristorante “Disìu” di Capo d'Orlando in provincia di Messina. La cucina di Giuliana e Calogero nasce da una ricerca gastronomica ispirata ai viaggi e alla contaminazione. I profumi, i sapori, gli ingredienti e le tecniche culinarie di altre culture sono accostati ai nostri per creare libere interpretazioni gastronomiche. In un’epoca in cui sempre più sperimentiamo una severa chiusura nei confronti dell’“altro”, la cucina di Giuliana e Calogero vuole invece dimostrare che dagli altri si può sempre imparare e confrontandosi si diventa persone migliori. E, nel loro caso, anche cuochi migliori. I due, per l'occasione, hanno ideato e preparato due menu degustazione, uno di carne e uno di pesce. E ogni piatto ha per nome la tratta di un viaggio e rappresenta l'armonica quanto inedita unione di due tradizioni. Non si tratta di una riproposizione di piatti etnici, ma del risultato di una ricerca che si propone di allargare la nostra conoscenza, le gamme dei sapori, le contrapposizioni. Per ottenere, alla fine, un matrimonio gastronomico e culturale.

MENU DI CARNE

ANTIPASTI

  • da Londra a Beirut – scones ai sapori del Libano
  • da Tunisi ad Atene – moussaka in brick
  • da New York a Nuova Delhi – l'hamburger incontra la chutney

PRIMI PIATTI

  • da Ragusa ad Acapulco – conchiglioni ripieni
  • da Bangkok ai Nebrodi – pad thai Nebrodi Style

SECONDO PIATTO

  • da Messina a Pechino – filetto di suino nero dei Nebrodi ai profumi orientali

DOLCE

  • da Philadelphia a Bogotà – cheesecake al cioccolato bianco con salsa al mango e frutto della passione

Costo 50 euro, bevande incluse

MENU DI PESCE

ANTIPASTI

  • da Città del Messico a Palermo – cocktail di gamberi rivisitato
  • da Lima ad Atene – causa rellena con tocco greco
  • da Casablanca a Giacarta – cous cous di verdure con curry di pesce

PRIMI PIATTI

  • da Favignana a Berlino – tagliatelle come non te le aspetteresti
  • da Madrid a Santo Domingo – jambalaya

SECONDO PIATTO

  • da Messina a Dubai – involtini di pesce spada fra spiagge e dune

DOLCE

  • Dolce ritorno a caasa – il nostro cannolo scomposto

Costo 60 euro, bevande incluse

Per informazioni e prenotazioni, 091 6262903, info@alleterrazze.it

C.d.G.