Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 23 Ottobre 2017
di C.d.G.


(Il vincitore, il campano Giacomo Ignelzi - ph Gdr)

Chi sarà il miglior chef under 30 del Centro Sud? Parte oggi la competizione tra i giovani talenti di Basilicata, Campania, Puglia e Sicilia che si sfideranno a colpi di piatti e creatività nella Gara di Gusto, il nostro premio nato per portare avanti gli chef emergenti italiani. 

Ci troviamo quest’anno sull’Etna, al Villa Neri Resort di Linguaglossa. Qui oggi e domani si sfideranno in 12 per la prima parte della gara, che culminerà a gennaio con l’incoronazione del Miglior chef under 30 del Centro Sud Italia. A giudicare le loro preparazioni, una giuria composta da chef e giornalisti della stampa specializzata: Carlo Passera, Tania Mauri, Rocco Moliterni, Alessandra Meldolesi, Manuela Zennaro, Roberto Gatti, Rita Montanari, Elia Russo e Clara Minissale. Presidente di giuria lo chef una stella Michelin Giuseppe Costa de Il Bavaglino di Terrasini. Sponsor della gara sono Olio Barbera ed Electrolux. Oggi in gara i primi 3 chef di Basilicata e Campania, a cui è stato chiesto di cimentarsi con il baccalà. 
 

 


(Luigi Destino, Antonio Sicignano, Giacomo Ignelzi)

Per la Basilicata Luigi Destino, chef de Il Castegneto di Melfi, in provincia di Potenza, che ha presentato il Baccalà in Gazpacho. E’ stato poi il turno della Campania con Giacomo Ignelzi, che ha appena concluso l’esperienza alla Niko Romito Formazione e ha portato il Tortello con baccalà, peperoni, olive e basilico. Infine, sempre per la Campania lo chef Antonio Sicignano del Marennà di Sorbo Serpico, in provincia di Avellino, che ha preparato un piatto il Baccalà, accio e patate. 

A passare la prima fase è stato Giacomo Ignelzi, che a gennaio si confronterà con i vincitori delle due gare di domani tra i migliori chef di Puglia e Sicilia. 

C.d.G.

LE FOTO DELLA GARA DI GUSTO (ph Gdr)


(Baccalà, accio e patate di Antonio Sicignano)


(Tortelli di baccalà con peperoni, basilico e olive di Giacomo Ignelzi)


(Baccalà in gazpacho di Luigi Destino)






(La giuria)


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Giuseppe Molaro

Contaminazioni restaurant

Somma Vesuviana (Na)

4) Carota, bufala e pomodoro del Piennolo

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search