Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 31 Marzo2016

Torna Taste Etna, l'iniziativa di cronachedigusto.it che mette insieme una serie di eventi per promuovere il territorio dal punto di vista gastronomico e turistico che da quest'anno avrà qualche puntata anche sul vino. 

Le date sono quelle del 16 e 17 aprile 2016 un fine settimana che è anche la vigilia di Contrade, la giornata che mette insieme da nove anni consecutivi tutti i vignaioli dell'Etna. Taste Etna infatti vuole essere una sorta di apripista di Contrade e la consapevolezza sempre crescente che il territorio vulcanico sia non solo vino, ma un immenso scrigno di biodiversità di cui bisogna avere maggiore cognizione e vada stanato e portato a conoscenza di appassionati, addetti ai lavori, turisti e giornalisti.
La location di Taste Etna è l'Esperia Palace Hotel di Zafferana Etnea, hotel per l'appunto moderno ed adeguato a un evento del genere.

Lì organizzeremo i cooking show con una dozzina di cuochi del territorio tra sabato e domenica, la degustazione con tutti i prodotti e le aziende del territorio (dall'olio al miele, dagli ortaggi ai formaggi) nella sola domenica 17. Ed ancora una cena in via di definizione, un focus sul turismo e le degustazioni sul vino (ben tre e una più esclusiva ed imperdibile dell'altra). Taste Etna è un evento con alcuni compagni di viaggio come Electrolux, Mangiatorella e Ice Cube. Collaterali a Taste Etna la giornata di "Omaggio a Giacomo Tachis" sabato 16 a Castiglione di Sicilia (ne abbiamo parlato qui): il grande enologo che si appassionò all'Etna sarà ricordato con la partecipazione di alcuni produttori; ed ancora la Gara di Gusto con quattro chef under 30 in gara il 18 aprile a partire dalle 15 (ne abbiamo parlato qui); ed ancora i press tour che si snoderanno dopo Contrade per tutta la settimana successiva lungo le strade della Sicilia, anche in questo caso tutto organizzato da cronachedigusto.it. Oltre alla partecipazione a Contrade (qui l'elenco delle cantine partecipanti) dove cronachedigusto.it presenterà una novità editoriale che riguarderà proprio i vini del territorio.

Già da oggi un articolo dedicato ad ogni singola iniziativa. Tutte da leggere. E da vivere.

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Luca Abbruzzino

Ristorante Abbruzzino

Catanzaro

1) Riso, grasso di pecora affumicato, pecorino crotonese, bergamotto e spezie

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search