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Pubblicato in L'iniziativa il 18 Gennaio2017


(Salvatore Amato)

Conosciamo oggi l'ultimo chef della nostra finalissima della Gara di Gusto (leggi qui).

Nome e cognome       
Salvatore Amato

Luogo e data di nascita 
Taranto, 04/07/1989

Lavoro attuale    
Chef presso il Country resort Borgo Valle Rita a Ginosa Marina (TA) 

Esperienze precedenti significative 
Sous chef dello chef Angelo Sabatelli, 1 stella Michelin; stage presso il Devero di Enrico Bartolini, 2 stelle Michelin   

Perché fai lo chef? 
Per passione e allo stesso tempo per vocazione, non mi immagino nel fare un altro lavoro se non quello del cuoco

Come cambierà la cucina in futuro? 
Penso che la cucina stia conquistando sempre più spazio sul palcoscenico quotidiano quindi la gente è molto attenta e informata. Questa situazione si è trasformata in un forte stimolo verso la scelta e la cura dei prodotti da parte di noi chef. Quindi inizio a credere che anche da noi la storia stia cambiando. Bisogna continuare a investire con la ristorazione di qualità. Pertanto credo che la cucina andrà sempre al passo con la tradizione ma con forti evoluzioni sulle cotture e sulle tecniche.

Qual è la materia prima che ti piace di più? 
Gli agrumi e le carni 
 
Il piatto del cuore?  
Il "Marro" un insieme di frattaglie di agnello avvolte nella zeppa e chiuse con il budello dello stesso

Chef a cui ti ispiri? 
Angelo Sabatelli, Enrico Bartolini, Marco Pierre White, Massimiliano Alajmo 

Cosa fai nel tempo libero? 
A trovarlo un po’ di tempo libero...

Il ristorante migliore dove sei stato nell'ultimo anno? 
Il "Casual" a Bergamo 

Ultimo film visto? 
Zona d'ombra, con Will Smith

Squadra di calcio del cuore?
Non seguo il calcio, preferisco sport da combattimento come Muai thay e Mixed Martial Arts. Il mio lottatore preferito si chiama Alessio Sakara 

LEGGI QUI L'IDENTIKIT DI LUIGI SALOMONE - PIAZZETTA MILU' 
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