Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Scenari il 02 Febbraio 2017
di C.d.G.


(Giuseppe Giuliano - ph Giovanni Vernengo)

di Manuela Zanni

Il Culinary Team di Palermo ha dato il via al progetto “Team in Tour”, nato da un’idea maturata negli ultimi anni dall’Associazione Cuochi e Pasticceri, con lo scopo di far conoscere la realtà associativa valorizzando il talento degli chef che lo compongono e delle eccellenze siciliane alla scoperta dei migliori ristoranti della città.

Un team di chef itineranti per la città saranno ambasciatori del buon gusto. Si tratterà, infatti, di un vero e proprio tour le cui golose tappe saranno costituite da cene tematiche in occasione delle quali saranno coinvolti non solo degli chef dell’associazione, ma anche i produttori siciliani e la stampa di settore. La prima cena si è tenuta ieri presso il Solemar Restaurant di Palermo ed è stato proposto il menù "sperimentale" che il Culinary Team Palermo presenterà, con le dovute modifiche, ai Campionati di Cucina Italiani, in programma dal 18 al 22 febbraio a Rimini. Il menù della serata, così come quello in cui si dovranno cimentare gli chef durante il campionato, ha previsto tre portate: una di pesce, una di carne ed un dessert, tutti rigorosamente realizzati con prodotti siciliani.  
“Una serie di eventi di questo tipo – ha spiegato Giacomo Perna, presidente dell’associazione- ci consente di allenarci in vista dei prossimi Campionati di cucina, divenendo, al contempo, una importante occasione per l’associazione di aprirsi al pubblico facendo conoscere la nostra identità fortemente legata al territorio e rendendo partecipi, quanti amano la buona cucina, dei nostri progetti”.

Di seguito riportiamo l'elenco dei piatti proposti durante la cena inaugurale dei quali, per motivi di privacy legati alla partecipazione alla gara non possiamo mostrare le fotografie. 

Piatto a base di pesce

Melodia di tonno marinato e scottato su insalatine stagionali, ravanelli, crocchioli e biancogelè al gambero. Pesce spada in vaso cottura profumato allo zenzero con salsa caponatina tiepida alla siciliana

Piatto a base di carne 

Diversificazione di coniglio con dorso agli aromi, coscia brasata, salsiccia al caciocavallo ragusano con purea di patate al finocchietto spontaneo e giardinetto di ortaggi.

Dessert 

Mousse al cioccolato fondelatte con cremoso di ricotta e pere su biscuit babà. Gelato all'acqua al mandarino su terra di pere, soffice alla cannella. Pera e frutti rossi in marinatura forzata

Ai piatti sono stati abbinati i vini della Cantina del trapanese “Tenute Caradonna” .


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search