Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Taormina Gourmet 2019 il 04 Ottobre 2019
di C.d.G.

Una piccola denominazione dalle grandi prospettive. A Taormina Gourmet una masterclass dedicata al Buttafuoco, denominazione dell’Oltrepò Pavese. Appuntamento lunedì 28 ottobre presso Hotel Villa Diodoro. ECCO COME PARTECIPARE


(Andrea Picchioni)

Nel territorio dell’Oltrepò Pavese, in provincia di Pavia, c’è una piccola denominazione che conquista sempre di più i palati di appassionati ed esperti. È la Doc Buttafuoco, un vino rosso importante frutto dell’assemblaggio di alcuni vitigni storici: Barbera, Croatina, Uva rara e Ughetta (Vespolina).

A Taormina Gourmet, avremo l’opportunità di conoscere sempre di più i vini e i protagonisti di questo territorio. A raccontarci la Doc Buttafuoco saranno quattro aziende: Andrea Picchioni, Cantina Scuropasso, Associazione produttori Buttafuoco Storico e Giulio Fiamberti. A presentare la masterclass ci  saranno Andrea Picchioni dell’omonima azienda e Fosca Tortorelli di Cronache di Gusto.

Ecco i vini in degustazione

  • Buttafuoco Storico Doc "Vigna Sacca del Prete" 2015 - Giulio Fiamberti
  • Buttafuoco Storico Doc "Vigna Sacca del Prete" 2012 - Giulio Fiamberti
  • Buttafuoco Doc Bricco Riva Bianca 2016 – Andrea Picchioni
  • Buttafuoco Doc Bricco Riva Bianca 2012 – Andrea Picchioni
  • Buttafuoco Doc "Luna Piena" 2014 - Cantina Scuropasso
  • Buttafuoco Doc "Luna Piena" 2012 - Cantina Scuropasso
  • Buttafuoco Storico Doc 2015 - Associazione produttori Buttafuoco Storico
  • Buttafuoco Storico Doc 2012 - Associazione produttori Buttafuoco Storico

L’appuntamento è per lunedì 28 ottobre alle ore 11, presso la Sala Belvedere del Hotel Villa Diodoro di Taormina. Per partecipare potete acquistare i biglietti online al costo di 20 euro, cliccando qui.

C.d.G.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

4) Crema catalana al cedro e liquirizia, fonduta di provolone del Monaco e noci

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search