Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2019

Il Sud Italia del cibo e del vino ce la fa (?) Angelini (Unesco), Bandiera e Farinetti a TG

14 Ottobre 2019
per_art_angelini per_art_angelini


(Dall'alto a sinistra in senso orario, Edy Bandiera, Oscar Farinetti, Aurelio Angelini e Corrado Bonfanti)

Non solo degustazioni ed esibizioni di chef e pizzaioli a Taormina Gourmet. C’è anche un momento di discussione e riflessione sulle prospettive del Sud, di quel Sud Italia che grazie alla gastronomia, al vino e al turismo di qualità sta creando con difficoltà un possibile appiglio per il futuro. 

Il Sud del cibo e del vino ce la fa, frase declinata anche col punto di domanda finale. Insomma, è un’affermazione o una domanda? Cercheremo di scoprirlo al nostro grande evento nel giorno clou di Taormina Gourmet Tasting, domenica 27 ottobre presso la Sala Belvedere dell’hotel Villa Diodoro a partire dalle 19. Prima della premiazione del concorso Sud Top Wine si terrà questa discussione moderata da Fabrizio Carrera, ideatore di Taormina Gourmet. Prevista la partecipazione di Aurelio Angelini, rappresentante dell’Unesco per l’Italia; Edy Bandiera, assessore siciliano all’Agricoltura; Mario Bolognari sindaco di Taormina; Corrado Bonfanti, sindaco di Noto, coordinatore siciliano Città del Vino e vice presidente Sud Italia Città del vino; Oscar Farinetti, patron di Eataly e di Fico. L’ingresso è libero. Subito dopo toccherà alla premiazione dei migliori vini del Sud Italia.

C.d.G.