Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Vinitaly 2018 il 18 Aprile2018

Birre, succo di mela, chutney ai pomodori e cocco e poi baccalà in scatola, coppa affinata all’amarone, prosciutto cotto di cinta senese: sono solo alcuni dei 21 prodotti selezionati, tra quelli esposti a Sol&Agrifood, dai critici enogastronomici Marco Gatti e Paolo Massobrio per il Premio Golosario.

La consegna del riconoscimento nell’ultimo giorno del Salone Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità, in corso da domenica 15 aprile a Veronafiere. Al lavoro una squadra di assaggiatori professionisti in incognito, per tre giorni di degustazioni tra gli stand delle 317 aziende espositrici alla ricerca delle migliori novità agroalimentari. Nato proprio per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare italiano presenti in fiera, il premio Golosario ha festeggiato quest’anno la sua decima edizione a Sol&Agrifood. Per l’occasione, nel catalogo della fiera sono state raccolte tutte le aziende e i prodotti che hanno vinto il riconoscimento nel corso degli anni. Una sorta di storia dell’innovazione per un premio che è stato di buon auspicio per tantissime start up, ma anche per produttori storici che hanno vissuto un importante momento di confronto.

Queste le novità premiate dall’edizione 2018, divise per categoria.

BIRRE

  • Hibu – Burago di Molgora (Mb) – Trhibu
  • Mastino – San Martino Buon Albergo (Vr) – 1291
  • Ofelia – Sovizzo (Vi) – Nevermild

BIRRE IGA – PREMIO SPECIALE

  • Birrificio Gjulia – Cividale (Ud) – Ribò (ribolla)
  • Bruton – Lucca – Limes (sangiovese)
  • Chinaschi – Salemi (Tp) – Z (zibibbo)

BEVANDE

  • Cento per Cento Consorzio Ortofrutticolo di Belfiore – Belfiore (Vr) – Succo di Mela Decio di Belfiore
  • Paoletti – Ascoli Piceno – Chinotto
  • Sabadì – Modica (Rg) – Limonata Madre

CONFETTURE

  • Il Baggiolo – Abetone Cutigliano (Pt) – Polpa di mirtillo nero
  • Chesud – Santa Maria del Cedro (Cs) – Marmellata di cedro
  • Cavazza – Vignola (Mo) – Chutney, pomodori e cocco

SFIZIOSITÀ

  • Bastian - Gadi – Genova Molassana – Baccalà in scatola
  • Forno Zogno – Tribano (Pd) – Scrocchia di zucca e curcuma
  • Migliori – Ascoli Piceno – Olive ascolane

DOLCI E FORNO

  • Albertengo – Torre San Giorgio (Cn) – Panettone al Moscato
  • Pasticceria Antoniazzi – Bagnolo San Vito (Mn) – Anello di Monaco
  • Sgambelluri – Siderno (Rc) – Torroncino morbido al bergamotto

SALUMI

  • Benedetti Corrado – S. Anna d'Alfaedo (Vr) – Coppa affinata all'Amarone
  • Opan Nebrodi – Rocca di Capra Leoni (Me) – Prosciutto dei Nebrodi
  • Pertus Prosciutti Cotti – Olgiate Molgora (Lc) – Senese (prosciutto cotto di Cinta Senese)

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Paolo Barrale

Aria Restaurant

Napoli

4) Vino e percoche

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search