Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Vinitaly 2018 il 15 Aprile 2018
di C.d.G.

di Annalucia Galeone

Uniti si vince. Il concetto lo hanno ben compreso le quattro cantine pugliesi: Cantine Elda di Troia (Fg), le Cantine Imperatore di Gioia del Colle (Ba), le Cantine Di Gioia di Cellamare (Ba) e l’azienda Erminio Campa di Torricella (Ta) che hanno fondato il Consorzio "Vinum Apuliae".

Il progetto è stato presentato ufficialmente nello stand istituzionale della Puglia alla presenza dell'Assessore all'Agricoltura Leonardo Di Gioia. La conferenza è stata condotta da Sandro Capitani, direttore del programma "Coltivando il futuro", in onda su Rai Radio 1. “Non è facile trovare dei vignaioli che diventano una forza propulsiva – ha dichiarato l'assessore Di Gioia - Capita raramente di aggregare le forze comuni e compiere un passaggio culturale in modo del tutto spontaneo. Sono un esempio di Puglia laboriosa”. Il Consorzio permetterà alle aziende di avere maggiore capacità contrattuale con i distributori. L'idea è nata esattamente un anno fa al Vinitaly nel corso di una chiacchierata tra vignaioli. Il Presidente Erminio Campa ha affermato: “Desideriamo ampliarci ed aprire agli altri territori e produttori. Vogliamo portare il vino di qualità in tutto il mondo,  attraverso le bottiglie raccontiamo la nostra passione, i sacrifici, lo studio e le produzioni controllate. Non abbiamo strategie, la varietà è il nostro punto di forza”.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

4) Crema catalana al cedro e liquirizia, fonduta di provolone del Monaco e noci

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search