Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'azienda


(Massimiliano Marchesi circondato dalle bariste)

Oltre a quello tradizionale, ci sono altri modi per godersi un buon caffè, specialmente nei mesi più caldi. Un classico è il caffè freddo, spesso banale perché non preparato nel modo giusto. 

Così, Nespresso ha deciso di sopperire a questa carenza, riproponendo la tradizione italiana del caffè con ghiaccio, da preparare in casa senza essere necessariamente provetti baristi. Intanto creando due caffè in edizione limitata appositamente pensati per essere bevuti con il ghiaccio: Ispirazione Salentina e Ispirazione Shakerato. Per offrire una pratica dimostrazione della qualità del caffè con ghiaccio al vasto mondo degli appassionati consumatori di caffè, di come preparare un fresco caffè estivo, a Milano, nel suggestivo giardino della Food Genius Academy, ubicato in uno degli antichi palazzi di ringhiera che si trovano nel modaiolo quartiere dei Navigli, Nespresso ha organizzato un evento dove è sembrato trovarsi ad serata tipicamente Salentina, con due angoli bar, separati e distanti l’uno dall’altro come a dire “io sono diverso da te” per il caffè shakerato e per quello alla Salentina. 

A collegare le due postazioni, però, ci ha pensato il duo Fabio Pisani-Alessandro Negrini, chef bistellati del famoso ristorante milanese “Il Luogo di Aimo e Nadia”, con una proposta gastronomica che Pisani – pugliese, non salentino però - se fosse mancato il risotto, avrebbe potuto trasformare in una esaltazione gastronomica della Puglia, tra cicerchie e cozza farcita con marmellata d’agrumi, burrata di Andria e braciola di vitella con caciocavallo podolico, frisella e capocollo di Martina Franca compreso un panettone "omaggio alla Puglia". 


(Fabio Pisani)

Dopo aver gustato questi piatti, il caffè è immancabile. In questo caso quello preparato con le due nuove miscele che traggono ispirazione dalla cultura del caffè italiano con due ricette di caffè con ghiaccio. Ispirazione Salentina, caffè audace ed equilibrato dalla consistenza vellutata e avvolgente che rivela aromi di nocciola e note caratteristiche della varietà Robusta, dà il meglio di sé se preparato con sciroppo di latte di mandorla e cubetti di ghiaccio. Ispirazione Shakerato, caffè deciso, intenso, con aromi speziati e di cacao e una nota finale tostata. Massimiliano Marchesi, coffee ambassador Nespresso, suggerisce due semplicissime ricette da riprodurre a casa: 

CAFFÈ SHAKERATO BY NESPRESSO

  1. Metti 40-50 grammi di ghiaccio in cubetti (2-3 cubetti grandi) nello shaker
  2. Versa nello shaker 4-6 millilitri di zucchero liquido  
  3. Eroga 25 millilitri di caffè Ispirazione Shakerato sopra il ghiaccio
  4. Agita energicamente per 10-15 secondi
  5. Versa in un calice Reveal Lungo trattenendo i cubetti di ghiaccio nello shaker

CAFFÈ ALLA SALENTINA BY NESPRESSO

  1. Metti 20-30 grammidi ghiaccio in cubetti  (1-2 cubetti grandi) in una tazzina View da Lungo 
  2. Versa nella tazzina 4-6 millilitri di sciroppo di latte di mandorla 
  3. Eroga 25 millilitri di caffè Ispirazione Salentina sopra il ghiaccio
  4. Mescolare bene prima della degustazione 

Michele Pizzillo

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Michele Rizzo

Agorà ristorante di pesce

Rende (Cs)

1) Capesante alla piastra, broccoli e pomodorini

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search