Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 03 Marzo 2019
di C.d.G.

Al via la seconda edizione dello “Sfincione Festival” al SanLorenzo Mercato di Palermo. 

Da sieri e fino a stasera alle 23, i comuni della Piana d'Oro, Bagheria, Casteldaccia e Altavilla Milicia, oltre a quello palermitano ospitante, si sfideranno nella preparazione di uno dei simboli della tradizione gastronomica siciliana, lo sfincione, recentemente inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT). Dopo la prima edizione, che ha visto la vittoria dello sfincione bagherese dell'antico Forno Valenti, ospite d’onore fuori gara quest’anno, a sfidarsi questo weekend saranno per Bagheria l’Antica Forneria Scaduto, il panificio Martorana per Casteldaccia, il Forno del SanLorenzo Mercato per Palermo e per Altavilla Milicia l’Antico Forno Lombardo. Quattro realtà che proporranno la propria versione di sfincione, raccontandone origine e caratteristiche, aneddoti e curiosità, al pubblico munito di un apposito ticket attraverso il quale potrà anche votare lo sfincione preferito. Accanto alla giuria popolare, la giuria tecnica composta dal giornalista e scrittore Mario Liberto, dalla foodblogger di “Un pizzico di sale rosso” Martina Maggiordomo, dal direttore dell'Idimed - Istituto per la promozione e la valorizzazione della Dieta Mediterranea - Francesca Cerami, dagli esperti della panificazione dell’Associazione Cuochi e pasticcieri di Palermo e provincia, dal critico enogastronomico di "CucinArtusi.it", Maurizio Artusi.  Ad allietare gli intervenuti, ci saranno due appuntamenti con la musica e le risate: stasera con lo spettacolo “Solo 3 minuti” del comico Ivan Fiore e domani sera con il Carnival Party che vedrà protagonista The Vintage Swing Quintet. Il vincitore verrà decretato stasera alle 21. Intanto su Facebook è già partito il contest che decreterà il “premio social”, il nuovo premio speciale anch’esso consegnato domenica.
S.P.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Zaccardi

Pashà Ristorante

Conversano (Ba)

3) Animelle, fagiolini e tartufo

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search