Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in La guida il 03 Maggio 2012
di C.d.G.

Un'opera editoriale, in due volumi, per raccontare il sistema agroalimentare e vitivinicolo italiano.

L’Atlante Qualivita Food&Wine è il progetto patrocinato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali.
 
Descrive 243 prodotti agroalimentari tra Dop, Igp e Stg  e 521 vini Docg, Doc e Igt, corredato di 764 schede prodotto, 1200 pagine e oltre 1200 fotografie per illustrare i prodotti e i vini certificati italiani 
 
L’Atlante verrà presentato venerdì 11 maggio a Roma, alle 11, presso la sala Cavour del Mipaaf, in via XX Settembre, 20.
 
La nuova edizione 2012 presenta il complesso universo del vino del nostro Paese frutto di un lavoro di ricerca e catalogazione, al quale hanno collaborato Aicig, Federdoc e Accredia.
 
All’interno delle pagine anche schede contenenti informazioni tecniche, legislative, descrizioni del prodotto, curiosità e riferimenti; ogni singola scheda è inoltre completata da una cartografia, per dare al lettore l’idea esatta dei vari luoghi di produzione. Una sezione è dedicata all’introduzione delle principali metodologie di produzione del mondo biologico, tema di grande interesse per i consumatori in questo momento.
 
“Per i 10 anni di attività della Fondazione - spiega Mauro Rosati, Segretario Generale di Qualivita - abbiamo deciso di raddoppiare i nostri sforzi, nella convinzione che due mondi finora troppo spesso separati, come quello agroalimentare e quello vitivinicolo, debbano invece necessariamente fare sistema in quanto rappresentativi di un Made in Italy che funziona all’estero, che ci rende competitivi, che offre lavoro a moltissime aziende e persone, che tutela l’ambiente e la salute. Dietro ognuna di queste eccellenze c’è un microcosmo che abbiamo cercato di raccontare per renderlo fruibile agli addetti ai lavori e agli appassionati”.

C.d.G.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

1) Crocchetta di stoccafisso e crema di capperi

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search