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La guida

Guida Michelin 2019, i magnifici 10. Mauro Uliassi nuovo tristellato – LE NUOVE STELLE

16 Novembre 2018
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Selezionati 29 nuovi ristoranti che ricevono una stella. Nessun nuovo due stelle

Mauro Uliassi è il nuovo tristellato della Guida Michelin 2019. 

L'annuncio quasi a sorpresa al termine della cerimonia, con la nomina dello chef nell'olimpo dei grandi. Ieri lo raccontavamo in questo articolo. Oggi il nostro desiderio diventa realtà. Uliassi andrà a fare compagni agli altri 9 che erano stati selezionati in questo anno, l'ultimo lo scorso anno. E non avviebne così spesso della nomina di nuovi tre stelle in così poco tempo. In Italia, dunque, i tre  stelle sono Da Vittorio a Brusaporto gestito dai figli di Vittorio, Enrico e Roberto Cerea; Piazza Duomo ad Alba di Enrico Crippa; St. Hubertus Rosa Alpina a San Cassiano di Norbert Niederkofler; Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio di Nadia Santini; Le Calandre a Rubano di Massimiliano Alajmo;  Osteria Francescana di Modena di Masimo Bottura; Enoteca Pinchiorri a Firenze di Riccardo Monco e Luca Lacalamita; Reale a Castel di Sangro di Niko Romito; La Pergola a Roma di Heinz Beck.

Nessun nuovo ristorante due stelle. mentre sono 29 i nuovi stellati. Rispetto alla guida dello scorso anno, la perdono 12 ristoranti. 
Ecco l'elenco delle nuove stelle
TRE STELLE

  • Uliassi, Senigallia – Mauro Uliassi

UNA STELLA

  • Confusion lounge, Arzachena, Porto Cervo – Italo Bassi
  • Sapio, Catania – Alessandro Ingiulla
  • St. George by Heinz Beck – Giovanni Solofra
  • Quafiz, Santa Cristina d'Aspromonte – Antonino Rossi
  • Due Camini, Savelletri – Domingo Schingaro
  • Bros', Lecce – Floriano Pellegrino
  • Caracol, Bacoli – Angelo Carannante
  • Vitantonio Lombardo, Matera – Vitantonio Lombardo
  • Locanda Severino, Caggiano – Giuseppe Misuriello
  • Casa Iozzìa, Vitorchiano – Lorenzo Iozzìa
  • Danilo Ciavattini, Viterbo – Danilo Ciavattini
  • Moma, Roma – Andrea Pasqualucci
  • La Tenda Rossa, Cerbaia – Maria Probst e Cristian Santandrea
  • Al 43, Lucignano – Maurizio Bardotti
  • Giglio, Lucca – Stefano Terigi, Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini
  • Abocar Due Cucine, Rimini – Mariano Guardianelli
  • Harry'S Piccolo, Trieste – Alessandro Buffa
  • Stube Hermitage, Madonna di Campiglio – Giovani D'Alitta
  • In Viaggio, Claudio Melis, Bolzano – Claudio Melis
  • Astra, Collepietra – Gregor Eschgfaeller
  • Degusto Cuisine, San Bonifacio – Matteo Grandi
  • 12 Apostoli, Verona – Mauro Buffo
  • Materia, Cernobbio – Davide Caranchini
  • Sedicesimo Secolo, Orzinuovi – Simone Breda
  • Spazio7, Torino – Alessandro Mecca
  • Carignano, Torino – Marco Miglioli
  • Locanda del Sant'Uffizio, Enrico Bartolini, Cioccaro di Penango – Gabriele Boffa 
  • Cannavacciuolo Café e Bistrot, Novara – Vincenzo Manicone
  • Cannavacciuolo Bistrot Torino, Torino – Nicola Somma

I PREMI SPECIALI

Passion for Wine award

  • Locanda Devetak, Augustin Devetak – Savogna d'Isonzo (Go)

Servizio di sala

  • Casa Perbellini, Verona – Barbara Manoni

Qualità nel tempo

  • La Bottega del 30, Hélène Stoquelet – Castelnuovo Berardenga (Si)

Giovane chef 2019

  • Emanuele Petrosino – I Portici, Bologna

Donna chef 2019 

  • Sarà consegnato il 4 marzo 2019

C.d.G.