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La guida

Guida Slow Wine 2014: i vini dolci

14 Ottobre 2013
MoscatoRealeal30Settembre MoscatoRealeal30Settembre
 

Anche il volto più suadente del panorama enologico nazionale protagonista della guida Slow Wine 2014 curata da Giancarlo Gariglio e Fabio Giavedoni.

Da nord a sud della Penisola i vini dolci rappresentano il baluardo della tradizione di alcuni areali dell'Isola, la storia di comunità che hanno messo radici in ambienti estremi dallo scenario unico al mondo. Un mosaico ricco ed emozionante da cui emergono la mano dell'uomo e saperi tramandati. 
 

VINI SLOW

Calabria
Moscato Passito al Governo di Saracena 2008 – Feudo dei Sanseverino

Emilia Romagna
C.P. Vin Santo di Vigoleno 2003 – Lusignani

Lazio
Tre Grome Passito – L’Olivella

Liguria
Cinque Terre Sciacchetrà 2009 – Luciano Capellini

Piemonte
Piemonte Moscato d’Autunno 2012 – Paolo Saracco

Puglia
Capasonato 1985 – Vinicola Savese
Primitivo di Manduria Dolce Naturale Passito 2009 – Attanasio

Sicilia
Marsala Sup. Ris. 10 anni 2004 – Marco De Bartoli
Passito di Pantelleria Ben Ryé 2011 – Donnafugata
Passito di Pantelleria Shamira 2010 – Basile

Toscana
Cristino 2012 – La Piana
Elba Aleatico 2009 – Acquabona
Passito di Corzano 2001 – Corzano e Paterno

Trentino
Trentino Vino Santo 2000 – Gino Pedrotti

Umbria
Orvieto Cl. Sup. Calcaia Muffa Nobile 2010 – Barberani Vallesanta

Veneto
Antico Pasquale 2006 – Masari
Moscato V.T. 2009 – Monteforche
Raboso Passito Rebecca 2007 – Tessère
Recioto di Gambellara 2009 – La Biancara

GRANDI VINI

Alto Adige
A.A. Gewü̈rztraminer V.T. Terminum 2011 – Cantina Trami

Emilia Romagna
Albana di Romagna Passito Regina di Cuori 2010 – Gallegati
C.P. Malvasia Passito 2011 – Il Negrese

Friuli
Tal Lùc 2010 – Lis Neris

Sicilia
Marsala Vergine Baglio Florio 2000 – Florio
Vecchio Samperi Ventennale – Marco De Bartoli

Veneto
Recioto della Valpolicella Argille Bianche 2006 – Tenuta Sant’Antonio
Recioto della Valpolicella Cl. 2001 – Quintarelli

VINI QUOTIDIANI

Piemonte
Moscato d’Asti La Caliera 2012 – Borgo Maraglian
Moscato d’Asti Sourgal 2012 – Elio Perrone

Puglia
Passito Botrus 2012 – Sergio Botrugno
Primitivo Dolce Naturale 2011 – Masseria Ludovico