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La guida

Le migliori pasticcerie italiane per il Gambero Rosso: ecco tutte le Tre Torte

30 Novembre 2021

Riconoscimento speciale per il maestro dei maestri, Iginio Massari

Presentata oggi l’undicesima edizione della Guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso. La Guida, dopo l’anno anomalo, il 2020, torna a vestire i suoi panni tradizionali, recuperando i voti scorporati (Pasticceria, Servizio, Ambiente) che determinano l’assegnazione di una, due o tre Torte a seconda del punteggio raggiunto. I segnali più ottimistici sulla ripresa del settore vengono innanzitutto dai grandi nomi, che guardano al futuro senza esitazioni e per i quali in molti casi lo stop è stata l’opportunità per consolidare il proprio posizionamento con varie operazioni. Sono fioccati i restyling dei locali, che talora hanno anche ampliato la proposta fino a ricomprendere quella ristorativa, i rebranding, la moltiplicazione delle sedi, e l’estero è sempre più meta ambita. Si confermano le Tre Torte d’Oro a Iginio Massari, riconoscimento a un’icona che ha reso onore alla pasticceria italiana nel mondo ed esempio per tutti coloro che vogliano avvicinarsi all’arte bianca, per noi d’ora in avanti fuori classifica.
L’Olimpo delle Tre Torte si rafforza con due nuovi medagliati targati Milano, Alessandro Servida e Martesana Milano, portando a 27 il novero dei campioni in una classifica che riserva non poche sorprese.

I PREMI

TRE TORTE D’ORO

  • Iginio Massari

TRE TORTE

  • 95 punti – Dalmasso
  • 94 punti – Biasetto
  • 94 punti – Maison Manilia
  • 93 punti – Besuschio
  • 93 punti – Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro
  • 92 punti – Gino Fabbri Pasticciere
  • 92 punti – Nuovo Mondo
  • 92 punti Pasquale Marigliano
  • 92 punti – Sal De Riso Costa d’Amalfi
  • 92 punti – Walter Musco – Bompiani
  • 91 punti – Acherer Patisserie.Blumen
  • 91 punti – Belle Hélène
  • 91 punti – Caffè Sicilia
  • 91 punti – Ernst K Knam
  • 91 punti – Fabrizio Galla
  • 91 punti – Pasticceria Marisa
  • 90 punti – Alessandro Servida
  • 90 punti – Cortinovis
  • 90 punti – Dolce Reale
  • 90 punti – Fusto Milano
  • 90 punti – L’Arte Bianca
  • 90 punti – Luca Mannori
  • 90 punti – Martesana Milano
  • 90 punti – Pasticceria Roberto
  • 90 punti – Pepe Mastro Dolciere
  • 90 punti – Rinaldini
  • 90 punti – Sciampagna

PREMI SPECIALI

Pasticcere Emergente

  • Piero Ditrizio – Ditrizio Pasticceria – Cagliari

Novità dell’anno

  • Pasticceria Celestina – Pollena Trocchia (NA)

Miglior Pasticceria Salata

  • Pasticceria Roberto – Erbusco (BS)
  • d&g Patisserie – Selvazzano Dentro (PD)

Miglior Comunicazione digitale

  • Douce – Genova
  • Besuschio – Abbiategrasso (MI)

Pasticceria con il miglior packaging

  • Golose Emozioni – San Zenone degli Ezzelini (TV)

C.d.G.