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La guida

Le stelle verdi, la grande novità della Michelin: il premio agli chef più “sostenibili”

25 Novembre 2020

C’è una grande novità nella nuova guida Michelin del 2021.

Si tratta della “stella verde” un nuovo simbolo ed un nuovo riconoscimento introdotto dalla Rossa come spiega Gwendal Poullennec, Direttore Internazionale delle Guide Michelin: “Celebra e incoraggia le iniziative sostenibili nel campo della gastronomia – dice – Terreno di espressione creatività e impegno, una grande mobilità del settore nelle sfide dai metodi di produzione, approvvigionamento e gestione dei rifiuti e che si sforza di migliorare le sue attività. La guida Michelin vuole far conoscere al grande pubblico l’impegno degli chef che hanno deciso di investire in una gastronomia e quindi in una società più sostenibile”.

LE STELLE VERDI MICHELIN 2021

  • Mariangela Susigan – Gardenia
  • Alfonso ed Ernesto Iacarino – Don Alfonso 1890
  • Massimo Bottura – Osteria Francescana
  • Caterina Ceraudo – Dattilo
  • Piergiorgio Siviero – Lazzaro 1915
  • Antonello Sardi – Virtuoso Gourmet
  • Pietro Leemann – Joia
  • Davide Oldani – D’O
  • Fabrizio Caponi – I’Ciocio
  • Igor Macchia – Casa Format
  • Norbert Niedekofler – St. Hubertus
  • Franco Maliverno – Caffé La Crepa
  • Roberto Tonola – Lanterna Verde

C.d.G.