Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Scenari il 07 Giugno 2019
di C.d.G.

Aliquota ordinaria diminuita per chi produce fino a 10mila ettolitri all'anno di birra

L'estate si apre con una boccata d'ossigeno per i birrai artigianali e l'universo dei microbirrifici italiani. 

Dal primo luglio, con l'entrata in vigore del decreto ministeriale firmato dal ministro dell'Economia Giovanni Tria, l'aliquota ordinaria (accise) per chi produce fino a 10 mila ettolitri all'anno di birra, è ridotta del 40%, così come previsto dalla Manovra 2019. Nell'esprimere "apprezzamento" per il provvedimento, Coldiretti precisa che il taglio delle accise del 40% si va a sommare all'ulteriore riduzione a 2,99 euro dell'accisa per ettolitro e per grado-Plato inserita con l'ultima Legge di Bilancio. Arriva dunque "un sostegno al consumo di una bevanda che - sottolinea ancora Coldiretti - riscuote un successo crescente in Italia dove si assiste ad una moltiplicazione di iniziative imprenditoriali con 862 birrifici artigianali, secondo l'Annual Report 2018 di AssoBirra, dei quali oltre il 90% beneficerà dell'agevolazione".

Nel 2018 la produzione di birra, secondo dati Assobirra, è stata di 504.000 ettolitri. Mentre, evidenzia infine la Coldiretti, il consumo di birra ha superato per la prima volta nella Penisola i 20 milioni di ettolitri, conquistando oltre la metà degli italiani.

C.d.G.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Zaccardi

Pashà Ristorante

Conversano (Ba)

4) Provola affumicata dessert

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search