Archivio articoli dal 05/04/2011
Bottura, i successi oltreoceano: conquista una stella Michelin negli Usa con la Gucci Osteria

Brilla sempre più forte la stella dello chef di Modena Massimo Bottura.
La sua Gucci Osteria di Beverly Hills ha conquistato, infatti, la prima stella Michelin. A guidare la brigata di cucina nel ristorante americano, c'è lo chef originario di Bergamo Mattia Agazzi. La Gucci Osteria propone una cucina che richiama molto l'Italia, mediterranea e fresca. Il ristorante è stato inaugurato l'1 marzo dello scorso anno, poi chiuso per le restrizioni anti-Covid. E ha riaperto i battenti ufficialmente solo nel febbraio di quest'anno. Il progetto Gucci Osteria nasce dalla storica profonda amicizia che lega Bottura a Marco Bizzarri, presidente e ceo del marchio oggi in portafoglio al gruppo Kering. Il giovane chef utilizza tantissimi ingredienti locali, pesce soprattutto. Uno dei piatti in menu è dedicato a un’altra sua passione, l’arrampicata. Il nome, suggerito da Bottura, è Coming from the Hills “I Love Rock Climbing”: una trota al vapore con funghi sautés, crumble di nocciole e olio di levistico. “Il tocco finale è dato dalla salsa asiatica a base di pesce, cui ha contribuito la nostra sous chef cinese”.
C.d.G.
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