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Scenari

Wine Spectator. Due nuove denominazioni in California

22 Dicembre 2011
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Nascono due nuove denominazioni in California: la Coombsville nella Napa Valley e la Fort Ross-Seaview nella Contea di Sonoma.

Sono state riconosciute dal Federal Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau. Saranno operative dal 13 gennaio. Ne ha dato notizia Wine Spectator. Coombsville si estende su un’area di 4 mila ettari e mezzo, ed è diventata la sedicesima AVA – (Amercan Viticultural Area). Parte di questi vitati a Cabernet Sauvignon e Bordeaux. Un areale che gode di condizioni geologiche e climatiche favorevoli uniche in questa fascia dello Stato. Si estende a sud est della Napa Valley ed è circondata da montagne a ferro di cavallo che creano una barriera naturale contro il vento e contrastano il formarsi della nebbia. Fort Ross-Seaview diventa invece la quindicesima AVA della Sonoma County. Si trova lungo il lato ovest montuoso della zona. Poco più di 11 mila ettari tra i 200 e i 500 metri d’altezza principlamente coltivati a Pinot Noir e Chardonnay. Gode di un clima freddo influenzato dalle brezze dell’Oceano Pacifico e di una buona esposizione al sole.

C.d.G.