Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

Fico, partenza col botto! In 5 giorni oltre 100 mila visitatori

29 Novembre 2017
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Fico (Fabbrica Italiana COntadina) rappresenta l’ultima scommessa dell’imprenditore Oscar Farinetti: costruire un enorme parco agroalimentare che si ponga come simbolo dell’eccellenza enogastronomica Made in Italy.

L'inaugurazione qualche giorno fa. Le parole d’ordine: biodiversità, vista l’incredibile varietà del suolo Italiano; buona cucina, quella cultura tipicamente nostrana da esportare in tutto il mondo; genuinità, prodotti il cui percorso è trasparente dalla “genesi” alla vendita. Nei 100 chilometri quadrati situati appena fuori Bologna, disposti e organizzati dall’architetto Thomas Bartoli, si animano coltivazioni, allevamenti e, ovviamente, luoghi di ristoro. Un percorso propedeutico di eccellenza enogastronomica, il cui gran finale è l’assaggio. Numerosi i tour guidati che è possibile intraprendere per comprendere meglio i processi dietro la preparazione dei cibi. Fico si presenta, con i suoi ampi spazi, come la cornice migliore per eventi culturali e divulgativi.

C.d.G.