Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Scenari il 24 Aprile2013


Cesare Mazzetti, Paolo De Castro

Si rinnova il consiglio di amministrazione della Fondazione Qualivita.

 Eletto il nuovo presidente. Cesare Mazzetti, imprenditore emiliano che è stato alla guida del Consorzio dell'Aceto Balsamico di Modena Igp entrerà in cabina di regia per condurre l'isituto che opera, insieme ad Aicig e Federdoc, per la valorizzazione e comunicazione dei prodotti a denominazione, a indicazione geografica e Stg in Italia e in Europa, e che ogni anno stila il seguitissimo rapporto, in collaborazione con Ismea, che contiene la classifica dei prodotti certificati italiani che si sono distinti per le migliori performance del mercato (l'anno scorso sul primo gradino del podio è salito il Parmigiano Reggiano Dop, al secondo posto si sono qualificati Aceto Balsamico di Modena Igp e Grana Padano Dop, e al terzo gradino un altro ex aequo con la Mela Alto Adige Igp e il Prosciutto di Parma Dop). 

Ad affiancare Mazzetti come vice sarà Corsino Corsini presidente Consorzio Ricciarelli di Siena Igp. Nominati i consiglieri Pietro Bonato direttore generale CSQA,  Luigino Disegna, Presidente CSQA, e Presidente di Valoritalia, Ezio Pelissetti consigliere delegato di Valoritalia, questi ultimi due diventati soci fondatori della Fondazione. CSQA è l'organismo incaricato dal Mipaaf impegnato nell'attività di controllo e certificazione di prodotti a Dop e Igp come Grana Padano, Aceto Balsamico di Modena, Olio del Garda, Mela della Val di Non, Bresaola della Valtellina, solo alcune delle circa cinquanta  specialità vegetali e di origine animale controllate. Valoritalia invece controlla oltre il 70% della produzione  a denominazione dell’'intero Paese. 
Paolo De Castro, il presidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale, sarà presidente del comitato scientifico della Fondazione Qualivita. De Castro era stato al vertice di Qualivita dal 2002 al 2006 e ritornato poi nuovamente a vestire la carica di presidente nel 2009. 

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Patrizia Girardi

Amastuola Wine Resort

Crispiano (Ta)

4) Anche l'occhio vuole la sua parte

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search