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Scenari

Fud, che festa per la serata inaugurale: apre ufficialmente la Bottega Sicula sui Navigli

13 Luglio 2018
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(Andrea Graziano, Vittorio e Saverio Borgia)

Ci siamo! E' ufficiale. Ieri una preview per i giornalisti e gli amici. Da oggi apre ufficialmente Fud-Bottega Sicula a Milano. E gli hamburger, anzi gli “amburgher” per dirla alla maniera dei “Fud-Pipol”, nel capoluogo lombardo non saranno più gli stessi.

Il format, ideato dalla mente geniale di Andrea Graziano, ha visto la luce a Catania. poi tappa a Palermo, nel cuore del centro storico. Un'altra parentesi catanese tutta da scoprire (Fud-off) prima di “buttarsi” nella zona dei Navigli, piena movida milanese, in via Casale, 8. Ieri una grande festa per il taglio del nastro alla presenza di tutti i produttori selezionati da Fud Bottega sicula.

Da Giovanni Tumminello con la sua produzione di mozzarella e formaggi di bufala prodotti a Ragusa, a Giuseppe Oriti re della porchetta di maialino nero dei Nebrodi e poi ancora la fattoria Invidiata di Collesano con le provole Madonite e Massimiliano Castro con la mortadella d’asina di Chiaramonte Gulfi, ma anche il prosciutto di maialino nero di Luisa e Bastiano Agostino, la mandorla di Barrafranca con la ricetta speciale idea già qualche anno fa per il progetto Fud e il vino di diversi produttori dell'isola. 


Per l'occasione sono stati presentati in anteprima anche alcuni prodotti pensati in esclusiva per la nuova apertura: la birra con acqua di mare del birrificio Tarì di Modica, “For Sud” un caffè speciale creato da Moak per Fud Bottega Sicula Milano e l'irriverente tavoletta di Pierpaolo Ruta “Cioccolata di un paese vicino Ragusa” che con la sua storica cioccolateria Bonajuto ha presentato un'etichetta provocatoria per attirare l'attenzione sul problema della denominazione del cioccolato più famoso di Sicilia. Per il resto il menu sarà identicoa quelo che già molti conoscono. Dall'eg-burgher allo scek burger, passando per le “mitiche” patatine. Inoltre sarà possibile acquistare decine e decine di prodotti appositamente selezionati. Fud Bottega Sicula aprirà al pubblico questa sera e la lista d’attesa è già lunga. Via casale 8, una zona pedonale nel cuore dei navigli, si arricchisce di una nuova esperienza gastronomica Made in Sicily, già molto apprezzata ieri sera da un vasto pubblico di giornalisti e addetti ai lavori.

“Siamo davvero felici dell’affetto che le persone ci hanno dimostrato in questi giorni a partire dal sostegno dei nostri produttori, vera forza del nostro progetto – dice Andrea Graziano, ideatore del marchio Fud Bottega Sicula – Abbiamo voluto portare un messaggio preciso a Milano: anche in Sicilia si può fare rete e sistema e la presenza dei tanti produttori durante la prima serata ne è la dimostrazione.  Ieri sera è stata una grande festa in cui abbiamo voluto ribadire quello che accade ogni giorno nei nostri ristoranti, circondandoci dell'affetto di tutti quelli che contribuiscono a far crescere il nostro progetto. Siamo davvero entusiasti delle prime risposte che arrivano dalla città e adesso non resta che fare bene.”

C.d.G.