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Scenari

Guida Ristoranti d’Italia 2014 del Gambero Rosso: le tre forchette e gli altri riconoscimenti

07 Ottobre 2013
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Duecento nuovi indirizzi recensiti e quattro nuove Tre Forchette nella guida Ristoranti d'Italia 2014 del Gambero Rosso.

Ci sono le riconferme sul gradino più alto del podio e queste riguardano i big della ristorazione italiana: Massimo Bottura e Gianfranco Vissani, seguiti da vicino da Alfonso Iaccarino, Antonino Cannavacciuolo e Heinz Beck.

La parte alta della classifica perde due Tre Forchette e ne guadagna quattro. La Lombardia è la regione che ne ha viste assegnate di più, ben cinque, in testa anche con i Tre Gamberi. Ci sono poi le new entry : Roberto Petza, che firma la prima volta della Sardegna nel gruppo delle Tre Forchette, con 90/100. Insieme a lui, con il ristorante Casa Puddu di Siddi (Vs), l’Antica Osteria da Cera di Campagna Lupia (Ve) il Trussardi alla Scala di Milano (chef Luigi Taglienti), anche loro con 90/100 e Devero Ristorante del Devero Hotel di Cavenago di Brianza (Mb) dello chef Enrico Bartolini con 91/100.

TRE FORCHETTE

Osteria Francescana – Modena 95
Vissani – Baschi (TR) 95
Don Alfonso 1890 – Sant'Agata sui Due Golfi (NA) 94
La Pergola de l’Hotel Rome Cavalieri – Roma 94
Villa Crespi – Orta San Giulio (NO) 94
Piazza Duomo– Alba (CN). 93
La Torre del Saracino– Vico Equense (NA) 93
Le Calandre– Rubano (PD) 92
Laite– Sappada (BL) 92
Lorenzo– Forte dei Marmi (LU) 92
La Madia– Licata (AG) 92
Dal Pescatore Santini – Canneto sull’Oglio (MN) 92
Reale– Castel di Sangro (AQ) 92
St. Hubertus dell'Hotel Rosa Alpina – San Cassiano (BZ) 92
Devero Ristorante del Devero Hotel – Cavenago di Brianza (MB) 91
La Madonnina del Pescatore– Senigallia (AN) 91
Il Pellicano– Porto Ercole (GR) 91
Ilario Vinciguerrra Restaurant – Gallarate (VA) 91
Da Vittorio– Brusaporto (BG) 91
Antica Osteria da Cera – Campagna Lupia (VE) 90
Il Povero Diavolo– Torriana (RN) 90
S’Apposentu a Casa Puddu– Siddi (VS) 90
Trussardi alla Scala – Milano 90

TRE GAMBERI
Angiolina Pisciotta (SA)
Antichi Sapori Andria (BT)
Armando al Pantheon Roma
Ai Cacciatori Cavasso Nuovo (PN)
Consorzio Torino
Caffè La Crepa Isola Dovarese (CR)
Locanda Al Gambero Rosso Bagno di Romagna (FC)
La Locanda delle Grazie Curtatone (MN)
La Locandiera Bernalda (MT)
La Madia Brione (BS)
Osteria del Treno Milano
Pretzhof Val di Vizze/Pfitsch (BZ)
Tischi Toschi Taormina (ME)
Vecchia Marina Roseto degli Abruzzi (TE)
Osteria della Villetta dal 1900 Palazzolo sull'Oglio (BS) La Baita Faenza (RA)

TRE BOTTIGLIE
La Baita Faenza (RA)
Casa Bleve Roma
Le Case della Saracca Monforte d'Alba(CN)
Damini Macelleria & Affini Arzignano (VI)
Del Gatto Anzio (RM)
Al Donizetti Bergamo
Lanzani Brescia
Enoteca Marcucci Pietrasanta (LU)
Ombre Rosse Preganziol (TV)
Oste della Mal'ora Terni
Picone Palermo
Roscioli Roma

PREMI SPECIALI
Miglior servizio in sala
Caffè Arti e Mestieri – Reggio Emilia

Miglior servizio in sala d’albergo
Poggio Rosso dell’Hotel Borgo San Felice – Castelnuovo Berardenga (SI)

Premio Gambero Rosso
Animante Barone Pizzini
Al ristorante che ama il suo territorio e l’ambiente
Il Cantinone Madesimo (SO)

Premio Gambero Rosso
Cuoco emergente 2014
Alba Estevez Ruiz – Marzapane – Roma

Premio Gambero Rosso
Ristorante con Sommelier attento al mondo della birra
Matteo Zappile – Il Pagliaccio – Roma

Premio Gambero Rosso
Ristorante con la migliore proposta di primi piatti di pasta
Il Mosaico – Del Terme Manzi Hotel – Ischia (NA)

Premio Gambero Rosso
Carta dei vini con la miglior proposta di Metodo Classico Italiano
In Vernice – Livorno