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Pubblicato in Scenari il 04 Luglio2017


(Salvatore Amato - ph Danilo Giaffreda)

A meno di clamorosi ripensamenti, dovrebbe essere lo chef Salvatore Amato a gestire il nuovo ristorante del "super-stellato" Enrico Bartolini a Fico di Bologna.

Amato è nato a Taranto nel 1989. Nel suo curriculum vanta esperienze con gli chef stellati Angelo Sabatelli e ora con Bartolini. La sua è una passione e una vocazione: "Non mi immagino di fare altro lavoro", diceva Amato durante un'intervista concessa alla nostra redazione (leggi qui). Amato è stato tra i dieci finalisti della nostra finale della Gara di Gusto tra i dieci chef emergenti del Sud Italia (leggi qui). Una passione per gli agrumi e le carni, adora il "Marro", un insieme di frattaglie di agnello avvolte nella zeppa e chiuse con il budello dello stesso, Amato avrà un ruolo difficile ed impegnativo. Perché Bartolini ha un'idea molto chiara di come dovrà essere il locale bolognese: una cinquantina di coperti, alta cucina e prezzi contenuti. La "creatura" di Oscar Farinetti aprirà il prossimo 4 ottobre. Sarà uno spazio immenso consacrato alla cultura del cibo e a tutto il ciclo della produzione, dalla semina dei vegetali o dall’allevamento degli animali fino alla cucina. L'obiettivo è quello di attirare milioni di visitatori, gourmet soprattutto ma anche curiosi, scuole, famiglie. All'interno degli 80 mila metri quadrati totali, saranno disseminati 25 punti di ristoro: bistrot, ristoranti, chioschi per il cibo di strada. Uno di questi sarà di Bartolini. Ma in cucina dovrebbe esserci proprio Salvatore Amato. Bartolini del suo locale a Fico diceva: "Qu faremo la cucina come piace a noi: alto livello, prodotti eccellenti. Abbiamo la straordinaria opportunità di essere a stretto contatto con ottimi artigiani dell’alimentare, di avere ingredienti superlativi a pochi metri dal locale. Sarà un posto molto bello. Quando ho aperto Casual a Bergamo hanno scritto che sarebbe stato un bistrot, solo perché avevo detto che avrei fatto una cosa semplice: ho un modo tutto mio di vedere la semplicità. Infatti è arrivata subito la stella". Ancora top secret il nome del ristorante.

C.d.G.

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