Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Scenari il 01 Giugno2021
Sergio Mattarella

Il presidente della Repubblica Sergio Mattarella, ha nominato 25 nuovi Cavalieri del Lavoro.

Tra questi ci sono due figure legate al mondo dell'agroalimentare italiano: si tratta di Giovanni Manetti, presidente del consorzio Chianti Classico e Antonio Palmieri, patron di Tenuta Vannulo, in provincia di Salerno celebre per la produzione della mozzarella di bufala. Istituita nel 1901, l'onorificenza di Cavaliere del Lavoro compie 120 anni. Viene conferita ogni anno in occasione della Festa della Repubblica a imprenditori italiani, che si sono distinti nei cinque settori dell'agricoltura, dell'industria, del commercio, dell'artigianato e dell'attività creditizia e assicurativa. I requisiti necessari per essere insigniti dell'onorificenza sono l'aver operato nel proprio settore in via continuativa e per almeno vent'anni con autonoma responsabilità, e l'aver contribuito in modo rilevante, attraverso l'attività d'impresa, alla crescita economica, allo sviluppo sociale e all'innovazione. Particolare attenzione è posta ai valori che sono alla base dell'onorificenza: la specchiata condotta morale e civile, nel rispetto dei principi etici e della sostenibilità sociale, ambientale e di buona governance. Considerando le nuove nomine, i Cavalieri del Lavoro sono attualmente 625: dal 1901 ad oggi gli insigniti dell'onorificenza "Al Merito del Lavoro" sono stati 2.947.

Ecco l'elenco completo degli insigniti, con l’indicazione del settore di attività e della Regione di provenienza:

  • ANCOROTTI Renato - Industria/Cosmetica - Lombardia
  • BELTRAME Angiola - Industria siderurgica/laminati - Veneto
  • CHECCHI Marco - Industria metalmeccanica - Abruzzo
  • DI FOGGIA Giuseppina - Tecnologie informazione e comunicazione - Lazio
  • DONNET Philippe - Assicurazioni - Veneto
  • ELKANN John Philip - Industria automobilistica - Piemonte
  • FARAOTTI Battista - Industria materie plastiche - Marche
  • FEDELE Giampiero - Industria automobilistica - Puglia
  • FERRARI Pietro - Industria Metalmeccanica - Emilia Romagna
  • GARRONE Alessandro - Energia - Liguria
  • GAVEZOTTI Graziella Danila - Servizi aziendali - Lombardia
  • GENTILINI Paolo - Industria alimentare/prodotti da forno - Lazio
  • GUBITOSI Luigi - Servizi/ telecomunicazioni - Lazio
  • MANETTI Giovanni - Agricoltura/Vitivinicolo - Toscana
  • PALMIERI Antonio - Agricoltura/Allevamento bufalini - Campania
  • PILLONI Salvatore - Commercio/articoli cura della persona - Sardegna
  • PIOVESANA Maria Cristina - Industria/Arredamento - Friuli Venezia Giulia
  • PIZZOCARO Francesco - Industria/chimica farmaceutica - Lombardia
  • RAPPUOLI Rino - Ricerca/Sviluppo prodotti farmaceutici - Toscana
  • REMONDINI Emanuele - Logistica intermodale - Liguria
  • RISATTI Nicola - Servizi turistici alberghi - Lombardia
  • TOGNI Paola - Industria alimentare bevande - Marche
  • VALENTINI Grazia - Industria chimica/sistemi filtranti - Emilia Romagna
  • VICENZI Giuseppe - Industria alimentare/prodotti da forno - Veneto
  • VISCARDI Gianluigi Carlo - Industria meccatronica - Lombardia

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Isa Mazzocchi

Ristorante La Palta

Frazione Bilegno - Borgonovo Val Tidone

2) Raviolo di ravioli in sei stagionature di Parmigiano Reggiano

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search