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Scenari

Piazza Duomo, lo chef Crippa crea un menu “breve” per chi vuole conoscere la sua cucina

11 Marzo 2022

Da Piazza Duomo oltre ai due menù in carta per questo 2022, il primo dedicato al Barolo e ispirato ai gusti della Langa e in particolare quelli della Corte Savoia e il secondo Il Viaggio che esprime il connubio fra creatività e materie prime d’eccellenza, soprattutto del territorio, si aggiunge Discover.

Una proposta di quattro portate a scelta dello chef per avvicinarsi a conoscere la cucina tristellata di Enrico Crippa. Da cosa nasce questa idea? “È una scelta frutto di diversi ragionamenti – dicelo chef – C’è un pubblico giovane, che va dai ragazzi di Pollenzo a quelli che lavorano nei ristoranti qui intorno, che è curioso di conoscere la nostra realtà. Così abbiamo dato loro la possibilità di fare un’esperienza più breve e meno costosa. Ma abbiamo anche pensato a un pubblico di professionisti, come i rappresentanti del vino, che magari hanno meno tempo da dedicare al pranzo di chi può prendere l’intero menu degustazione. Poi abbiamo scoperto anche clienti a cui non avevamo pensato, come bellissime coppie di pensionati che preferiscono stare più leggeri e che non avevano voglia di fare troppo tardi la sera”, spiega Enrico Crippa. Lo chef ricorda anche l’impatto positivo di questa nuova carta sui fornitori, che grazie alla maggiore flessibilità rispetto agli altri due menù, gli consente di sperimentare nuovi piatti. Il focus rimane la stagionalità e la disponibilità di materie prime che arrivano dall’Orto di Piazza Duomo nella Tenuta Monsordo Bernardina a pochi chilometri da Alba, sede delle Cantine Ceretto. Il menù è disponibile esclusivamente il giovedì e il venerdì a pranzo, include quattro portate al prezzo di 160 euro, vini esclusi.È possibile prenotare scrivendo a booking@piazzaduomoalba.it. Un percorso gustativo all’insegna della stagionalità per scoprire i sapori di Piazza Duomo.

C.d.G.