Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2022

Cooking show a Taormina Gourmet 22: protagonisti tanti giovani chef e molto altro

07 Ottobre 2022
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Taormina Gourmet è anche l’occasione per vivere esperienze legate al cibo di alta qualità e anche per conoscere alcuni chef.

Tanti i giovani cuochi emergenti che si esibiranno nei tre giorni, alcuni dei quali cucineranno nell’ambito di Fish Academy, l’evento nell’evento creato per promuovere il pesce locale e sostenibile attraverso l’uso della materia prima e con il coinvolgimento dei protagonisti della filiera della blue economy come è uso definire tutto quel che c’è di buono che arriva dal mare. E poi tra i tanti appuntamenti uno dedicato al caffè con una masterclass per scoprire i segreti di una buona tazzina e uno dedicato al salmone affumicato dell’azienda Upstream, tra le migliori in assoluto. Per partecipare ai cooking show e alle masterclass basta cliccare qui per acquistare, al prezzo di 15 euro, il vostro appuntamento preferito secondo il programma di seguito riportato che ancora vedrà altri inserimenti.

22 OTTOBRE – ORE 11

  • Masterclass Caffè – Moak

24 OTTOBRE – ORE 11

  • Pavlos Kiriakis – The Zillers Athens Boutique Hotel – Atene – Dolmas di tartare di manzo

22 OTTOBRE – ORE 14

  • Masterclass Salmone – Upstream

22 OTTOBRE – ORE 15,30

  • Gabriele Camiolo – Capofaro – Salina (ME) – Tiramisù eoliano

22 OTTOBRE – ORE 17

  • Gerardo Cosentino – Pappa&Poppa Hostaria – Palinuro (Sa) – Lampuga au-tunno

22 OTTOBRE – ORE 18,30

  • Francesco Castorina – Sacha – Messina – Autunno in due consistenze

23 OTTOBRE – ORE 11

  • Alfio Visalli – Cuoco e maestro salatore – “Le declinazioni di un pesce: identificazione, destinazione e difficoltà”

23 OTTOBRE – ORE 12,30

  • Gaetano Verde – Charleston – Palermo – Coniglio ai tre sughi

23 OTTOBRE – ORE 14

  • Scuola Pugliatti – Furci Siculo (ME) – Tortello di farina Russello al cavolo trunzu di Aci su crema di fagioli cosaruciaru di Scicli e panino alle erbette

23 OTTOBRE – ORE 15,30

  • Gerardo Urciuoli – Tratturì – Avellino – Animella alla brace laccata al pomodoro, fondo bruno di pesce, insalata di erbe selvatiche e pesce povero

23 OTTOBRE – ORE 17

  • Joseph Micieli – Scjabica – Punta Secca (RG) – Polpo alla brace, glassa di aceto di Nero d’Avola, ricotta e crumble alle olive

23 OTTOBRE – ORE 18,30

  • Francesco Arena – Panificio Arena – Messina – La Sicilia in una fetta

24 OTTOBRE – ORE 11

  • Luca Miuccio – Il giardino degli ulivi (Grand Hotel San Pietro) – Taormina (ME) – Tortello cipolla e alici

24 OTTOBRE – ORE 12,30

  • Premiazione marinerie

24 OTTOBRE – ORE 14

  • Gianluca Colucci – Therasia Resort – Vulcano (ME) – Il mio dolce star bene

24 OTTOBRE – ORE 15,30

  • Momento pomodoro a cura del Corfilac

24 OTTOBRE – ORE 17

  • Giuseppe Causarano-Antonio Colombo – Votavota – Marina di Ragusa (RG) – Burro e alici e Biancomangiare

C.d.G.