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Assaggi e Personaggi

Alessandro Breda

di Fosca Tortorelli

“Oderzo per me era la strada che portava al mare”. Così lo chef Alessandro Breda inizia il suo racconto di come nel 2001 il felice incontro con quello che ad oggi è il Gellius Ristorante & Lounge Bar, lo porta a vivere il suo quotidiano in un luogo unico al mondo.

Abbiamo provato le nuove proposte dello chef del ristorante stellato Il Cappero del Therasia Resort di Vulcano per la nuova stagione estiva


(Giuseppe Biuso)

di Fabiola Pulieri, Vulcano, Isole Eolie (Me)

E' appena iniziata la stagione estiva e lo chef una stella Michelin Giuseppe Biuso del ristorante Il Cappero, al Therasia Resort & Spa sull'isola di Vulcano, si riconferma creativo, fantasioso e giocoso nella proposta dei suoi menù degustazione per lanuova stagione.


(Francesco Apreda e la sua brigata)

di Fabiola Pulieri, Roma

Il bozzolo si è schiuso e la farfalla è fuoriuscita più leggiadra che mai e se, come afferma il principio dell'effetto farfalla “il minimo battito d'ali è in grado di provocare un uragano dall'altra parte del mondo” allora Francesco Apreda con il suo Idylio ha dato il via ad un uragano di emozioni. 

Ai piatti dello chef sono stati abbinati i vini di Terra delle Ginestre


(Giovanni Guarneri, Shigeaki e Junko Nishikawa)

Un vulcano, come l’Etna o il Fujiyama, al centro del piatto, con tanto di lava che sgorga pizzicando maliziosamente il naso. Una coppia di giapponesi appassionati produttori di vino, Junko Nishikawa e il marito Shigeaki, che nel 2013 hanno acquistato un vigneto di un ettaro a Passopisciaro e nel 2014 hanno iniziato la produzione di Nerello mascalese. Uno chef siciliano che in Giappone ha vissuto e cucinato. 


(Piero D'Amico e la moglie Mariella)

di Clara Minissale

Chiacchierare di gelato seduti davanti alla sua gelateria è come fermare il tempo, anzi riportarlo indietro a quando il cono - il cosiddetto gelato da passeggio - non esisteva ancora e Palermo era la patria dei pezzi duri, quelli da consumare seduti al bar con piattino e cucchiaino e indosso il vestito buono. 


(Accursio Craparo)

di Santina Giannone 

Un buon piatto non ha solo il diritto di essere ben apprezzato, ma anche di essere ben annunciato. Questa l’idea da cui è partito Accursio Craparo, chef del ristorante “Accursio” a Modica, nel preparare i suoi nuovi cocktail, che saranno inseriti tra qualche giorno nelle proposte del menu, definiti “cibo da bere”.

di Manuela Zanni

"Santo ca veni festa ca fai" recita un antico detto siciliano. Ciò significa che per i siciliani ogni scusa è buona per festeggiare e San Giuseppe, essendo una ricorrenza molto sentita in Sicilia, offre lo spunto adatto per una serie di ricette della tradizione che non possono mancare sulla tavola dei palermitani in questo giorno, prima tra tutte la pasta con le sarde.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Michele Rizzo

Agorà ristorante di pesce

Rende (Cs)

2) Carbonara di alici

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

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