Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Best in Sicily 2013 il 18 Dicembre 2012
di C.d.G.

Da un evento all'altro. Adesso tocca a Best in Sicily, il premio ideato da cronachedigusto.it rivolto all'eccellenza agroalimentare giunto alla sesta edizione.

 Luogo e data saranno decisi in brevissimo tempo e ovviamente saranno comunicati tempestivamente al nostro ormai vasto numero di lettori. Le categorie sono quelle già note: i migliori produttori di vino, di olio e di formaggio; il miglior ristorante, albergo, bar, pasticceria, pizzeria, macellaio, fornaio; il miglior ambasciatore siciliano del gusto nel mondo e il miglior comune per l'offerta enogastronomica del territorio e, come è noto, per quest'ultimo riconoscimento premieremo un sindaco. Non è escluso che spunti un'altra categoria tra i premiati perché ci siamo resi conto che nel sistema agroalimentare siciliano ci sono altri protagonisti importanti che stanno facendo un grande lavoro sul fronte della biodiversità, della difesa delle tradizioni e, soprattutto, della qualità. La decisione la prenderemo in redazione come quella sui nomi dei premiati in questi giorni. Ma intanto ci rivolgiamo a voi affinché ci arrivi qualche segnalazione, un bel nome da esaminare in tempi rapidissimi. E d'altra parte è già accaduto che grazie alle indicazioni dei lettori ci sia arrivato qualche nominativo che si è poi rivelato una bella sorpresa. Non abbiamo la presunzione di conoscere tutta l'eccellenza dell'Isola. Qui per evitare segnalazioni di qualcuno che è già stato premiato pubblichiamo l'elenco dei premiati dal 2008 al 2012, le cinque edizioni già effettuate.

Ecco l'elenco: 
 

Best in Sicily 2008

Francesco Maurigi 
Premio Miglior Produttore di vino

Silvia Di Vincenzo - Mandranova
Premio Migliore produttore di olio

Modica
Premio Migliore Comune

Pasticceria Palazzolo (Cinisi - Pa)
Premio Miglior bar

Palazzo Failla (Modica - Rg)
Premio Miglior Albergo

La Madia  (Licata - Ag)
Premio Miglior Ristorante

Salvatore Passalacqua
Premio Miglior  Produttore di formaggio

Calvino (Trapani)
Premio Migliore Pizzeria

Santo Natoli 
Premio Ambasciatore del gusto nel mondo

Caffè Sicilia  (Noto - Sr))
Premio Migliore Pasticceria

Best in Sicily 2009

Azienda agricola Cinque Colli 
Premio Miglior produttore di olio

Capinera (Taormina)
Premio Miglior ristorante

Signum (Salina - Me)
Premio Miglior albergo

Antica dolceria Bonajuto (Modica)
Premio Migliore pasticceria

Fabio Sireci Feudo Montoni
Premio Miglior produttore di vino

Cooperativa Bionatura (Randazzo - Ct)
Premio Miglior produttore di formaggio

Agorà (Agrigento)
Premio Miglior bar

Ron (Palermo)
Premio Miglior pizzeria

Castelbuono
Premio Migliore Comune

Fratelli Badamo – Ars Pistoria 1990 (Isnello-  Pa)
Premio Miglior fornaio

F.lli Borrello (Sinagra - Me)
Premio Miglior macellaio

Carlo Alfano (Siracusa)
Premio Ambasciatore siciliano del gusto

Best in Sicily 2010

Marco de Grazia, Tenuta delle Terre Nere 
Premio Miglior Produttore di vino

Locanda di Don Serafino (Ragusa)
Premio Miglior Ristorante

Francesco Pellegrino , Terre di Shemir  (Guarrato -Tp)
Premio Miglior Produttore di olio

Cappello - Palermo
Premio Migliore Pasticceria

Ragusa
Premio Migliore Comune

“Il Punto della Carne” (Cefalù - Pa)
Premio Miglior Macellaio

“Panificio Parisi” (Carlentini - Sr))
Premio Miglior Fornaio

Al Giardino - Palermo
Premio Miglior Pizzeria

Poggio del Sole Resort  (Ragusa)
Premio Miglior Albergo

Mario Mirabile  (Santa Lucia del Mela - Me)
Premio Miglior Produttore di formaggio

Irrera - Messina
Premio Miglior Bar

Filippo La Mantia, chef e titolare del ristorante dell’hotel Majestic in via Veneto, Roma
Premio Ambasciatore del gusto nel mondo

Best in Sicily 2011

Rosario Floridia
Miglior Produttore di formaggio

Antica Pasticceria Corsino (Palazzo Acreide)
Migliore Pasticceria

Antica Pasticceria Don Gino (Bagheria)
Miglior Bar

Donna Carmela Resort (Riposto -Ct)
Miglior Albergo

Lorenzo Piccione
Miglior Produttore di olio

Caravanserraglio (Ragusa)
Migliore Pizzeria

Ottavio Guccione
Miglior Fornaio

Comune di Malfa (Salina - Me)
Miglior Comune per l'offerta gastronomica sul territorio

Arianna Occhipinti
Miglior Produttore di vino

Agostino Ninone Sebastiano (Mirto - Me)
Miglior Macellaio

Antica Filanda (Capri Leone - Me)
Miglior Ristorante

Nino Graziano
Migliore Ambasciatore siciliano del gusto nel mondo

Best in Sicily 2012

Massimo Padova – Riofavara

Miglior Produttore di vino

 

Frantoi Cutrera (Chiaramonte Gulfi - Rg)

Miglior Produttore di olio

 

Raffaello Maugeri-Casalgismondo (Aidone - En)

Miglior Produttore di formaggio

 

I Pupi (Bagheria - Pa)

Miglior Ristorante

 

Il Grande Pino (Sant’Agata di Militello - Me)

Miglior Pizzeria

 

Massimiliano Castro - Il Chiaramontano (Chiaramonte Gulfi - Rg)

Miglior Macellaio

Maria Grammatico (
Erice - Tp)

Miglior Pasticceria

 

Shalai Resort (Linguaglossa - Ct)

Miglior Albergo
 

(ex aequo)

Castiglione di Sicilia (Ct) - Randazzo (Ct)
Miglior Comune per l’offerta enogastronomica sul territorio

 

Nazareno Tusa (Monreale - Pa)

Miglior Fornaio

 

Salvatore Palumbo (Milena  - Cl)

Miglior Bar

 

Piero Selvaggio Valentino Santa Monica-Los Angeles

Miglior Ambasciatore siciliano del gusto nel mondo

C.d.G.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Ciro Scamardella

Pipero

Roma

2) Ravioli di Genovese di Polpo

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search