Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Contributors

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano

Roberto Chifari

Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco

Annalucia Galeone
Federica Genovese

Clarissa Iraci

Francesca Landolina

Federico Latteri
Irene Marcianò

Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi

Clara Minissale

Fiammetta Parodi

Geraldine Pedrotti

Stefania Petrotta

Michele Pizzillo

Fabiola Pulieri
Enzo Raneri

Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita

Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione
eventi
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Numero 36 del 22/11/2007 il 22 Novembre 2007
di Emanuele Di Bella
    LA CURIOSITÀ


curiosita_hp.jpgAlfredo Nocera gestisce “Buona Sicilia”, il negozio di enogastronomia all’interno dell’aeroporto Falcone-Borsellino: “I francesi e gli inglesi sono i più golosi. Gli spagnoli i più spendaccioni”

Specialità al volo

I grandi rossi stanno per i francesi e gli inglesi. Più spendaccioni gli spagnoli, buone forchette per i prodotti tipici. Tedeschi, invece, più contenuti e indirizzati sui vini di fascia bassa. Questo è lo spaccato in fatto di enogastronomia del turismo mordi e fuggi all’aeroporto Falcone-Borsellino.
nocera.jpgDentro l’aerostazione, il miracolo dei prodotti della nostra terra si chiama Buona Sicilia, lo spazio allestito agli imbarchi, dove si trova tutto il ben di Dio marchiato made in Sicily. Alfredo Nocera lo gestisce dal 2001, folgorato, anche lui, dalle specialità nostrane in ordine a vino, olio e prodotti tipici della gastronomia e pasticceria locale. Le sue vetrine sono un’affascinante mezzo di perdizione della gola, che acchiappano il cliente e lo strascinano in mezzo ad odori e profumi di qualità. Sessantatre etichette di vini, una nutrita schiera di olii extravergini, vini dolci, biscotti e tonno dei nostri mari. L’azienda nasce come distributore di vini e di prodotti locali. L’e-commerce è la punta di diamante di www.buonasicilia.it, che ha fatto sconfinare il business verso l’Austria, il Giappone, l’America, con spedizioni entro le 48 ore.

Chi è il cliente tipo?
“Quello del Nord Italia. Le spedizioni di vino sono in larga parte destinate a quel mercato. Molti acquistano poco prima di salire in aereo, poi ci ricontattano attraverso il sito”.

Il nostro prodotto fa parte dell’immagine della Sicilia?

“Le nostre alte qualità in fatto di vino e di olii rappresentano una carta d’identità affidabile. I clienti chiedono il meglio. Molti degli stranieri non sono sprovveduti. Entrano in negozi per cercare il vino al top. I francesi e gli inglesi sono i più specializzati”.

curiosita_dentro.jpgMa le nuove regole sui liquidi in aereo vi hanno penalizzato?
“È inutile negarlo. Vendiamo la bottiglia imballata e fornita di scontrino dentro una busta trasparente per essere imbarcata. Il problema nasce con il doppio imbarco. Una volta uscita non può più rientrare. In valigia sarebbero di più quelle rotte”.

Dunque, solo prodotti siciliani?
“È la regola. Buona Sicilia è il risultato di un percorso rigoroso e appassionato di ricerca e selezione enogastronomia siciliana di qualità. Spazio dunque all’eccellente passito di Pantelleria, prodotto a Pantelleria, al tonno rosso di Favignana, al cioccolato al peperoncino di Modica ed alle rare e saporite lenticchie di Ustica”.


Salvo Ricco

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search