Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La Ricetta

Il muffin

26 Marzo 2008
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    LA RICETTA

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Tortino record

Ogni giorno mi guardo intorno e vedo che cresce l’esigenza da parte della gente di avere di più in sempre minor tempo. Questo accade anche in cucina. Prolificano i piatti pronti, dal surgelato al liofilizzato, purché sia realizzabile in poco tempo. Il ragù di cinghiale è “come quello della nonna”, il latte è “come quello della Lola!”, insomma mi verrebbe da dire “per fortuna non è così!!”. E oggi ve lo dimostro.
Quanto poco tempo ci vuole a fare un tortino, un muffin che sia buono, veloce e salutare senza ricorrere a quelli preparati? Davvero poco.

Ingredienti:
200 gr farina
25 gr fecola di patate
150 gr zucchero
Scorza di limone
½ bustina di lievito
2 uova
100 gr burrotortino_record_dentro.jpg
Cioccolato a piacere

Procedimento:
Unire le uova allo zucchero, la scorza di limone e sbattere bene. Unite la farina e la fecola setacciandole, aggiungete il composto precedentemente preparato, il burro ed il lievito in polvere sciolto nel latte ( a piacimento unite il cioccolato a pezzetti). Sbattete bene il tutto. Imburrate ed infarinate degli stampini o una tortiera, versate il composto ed infornate a 180° dai 20 ai 30 minuti a seconda dell’altezza del contenitore.

Per consigli e informazioni scrivete a laricetta@cronachedigusto.it.

Laura Di Trapani