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Pubblicato in Degustazioni e altri eventi il 13 Aprile2014

Ecco il resoconto della prima giornata di Palermo show cooking, l’evento dedicato all’alta cucina e alle eccellenze agroalimentari ideato da Cronache di Gusto e in corso all’NH Hotel di Palermo.
 
Un viaggio alla scoperta dei sapori mediterranei, partito con il laboratorio di Carmelo Floridia, chef con spiccate radici iblee, che ha preparato un agnello alla carrettiera con carciofo, spuma di patate e favette verdi; a seguire poi Crescenzo Scotti, executive chef del Therasia Resort di Vulcano, con il suo astice in cappuccino; Franco Ruta, maestro pasticciere della Dolceria Bonajuto di Modica, e i suoi ‘Mpanatigghi (biscotti con carne e cioccolato); infine Igles Corelli, chef del ristorante Atman in provincia di Pistoia, il quale ha presentato un risotto con la Vastedda del Belice.
 
Non solo show cooking, ma anche un corso di approccio all’olio d’oliva con un relatore di eccezione, Marco Oreggia, eno-gastronomo ed esperto assaggiatore di olio. E un ospite speciale: il maestro gelatiere Antonio Cappadonia, il quale ha incantato gli intervenuti con la preparazione del sorbetto alla neve.
 
La giornata si è conclusa con la cena gourmet a cura di Crescenzo Scotti e Igles Corelli.

Foto di Salvo Mancuso

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