Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Cosa bevo

Sushi e bollicine, si può: ecco lo sparkling firmato Astoria Vini

12 Novembre 2015
Yu_sushi_sparkling1 Yu_sushi_sparkling1

Per chi ama le contaminazioni in tavola, è arrivato il vino che sposa la tradizione italiana e giapponese: la casa vinicola  trevigiana Astoria Vini ha creato uno spumante pensato appositamente per abbinamenti con il sushi e altri piatti della cucina orientale, sempre più amati in tutto il mondo.

Si chiama Yu Sushi Sparkling ed è una cuvée speciale extra brut, uno spumante molto secco, dal profumo intenso gradevolmente acidulo che lo rende perfetto per sushi, sashimi e le cruditè di mare in genere.

Il nome significa in giapponese “per te” mentre la bottiglia richiama fin dal primo sguardo il paese del sol levante, di bianco dipinta con inserti rossi, con l’immagine della “CarpaKoi” (tipico pesce giapponese bicolore) e l’origami del Fiore di Loto “Hasu no Hana”.

Prezzo bottiglia da 0.75l: 10 euro

C.d.G.