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Cosa bevo

Bollicine di Nero d’Avola

07 Luglio 2010
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COSA BEVO

Bollicine
di Nero d’Avola

Pietro Mandraffino, produttore del Mandraffino Brut, ha creduto nella Sicilia e nelle sue uve. E ha il primato di aver spumantizzato il Nero D’avola. La sua azienda agricola si trova a Noto ma il processo di spumantizzazione, che si avvale anche della collaborazione di tre enologi, avviene a Conegliano Veneto. Questo vino dal gusto delicato,esprime sensazioni particolari, una sorta di celebrazione massima del principe delle uve Nero D’Avola spumantizzate con un metodo charmat e una vinificazione in un bianco di pronta beva.
Caratteristiche principali sono il colore giallo molto tenue ed il profumo fruttato particolarmente avvolgente e delicato, mentre  il perlage è molto fine e persistente. Sistema allevamento: cordone speronato, guyot (trenta ettari vitati a Noto). Gradazione alcolica: 12% Vol. Prezzo in enoteca:  9,50 euro.

Dario Guarcello