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COSA BEVO

Dalle Marche un bianco fuori stagione

Un bianco di impatto, profumato e dalla sapidità sorprendente. Gli appassionati del genere prendano appunti e chi attende il freddo per assaporare i rossi si conceda quest’eccezione ed assaggi invece un bianco fuori stagione. Il vino in questione è il Gaiospino, annata 2006 delle Fattorie Coroncino. Siamo a Staffolo, provincia di Ancona, Marche, territorio della Doc Verdicchio Castelli di Jesi, zona enologica emergente. Lo conferma Lucio Canestrari che è il patron di questa cantina che produce 45 mila bottiglie dove spicca proprio questo Gaiospino che in enoteca costa sui 16-18 euro, tutti meritati. Dal colore giallo deciso è un bianco di struttura, al naso è intrigante e ci ricorda la frutta esotica e sentori di kiwi e di mela. Al palato dispiega tutta la sua complessità con un tratto di eleganza che difficilmente un enofilo dimenticherà. Possente ma non troppo, soprattutto sapido, di quei vini che invoglia ad essere ri-bevuto. Da provare.

F. C.

COSA BEVO

Dalle Marche un bianco fuori stagione

Un bianco di impatto, profumato e dalla sapidità sorprendente. Gli appassionati del genere prendano appunti e chi attende il freddo per assaporare i rossi si conceda quest’eccezione ed assaggi invece un bianco fuori stagione. Il vino in questione è il Gaiospino, annata 2006 delle Fattorie Coroncino. Siamo a Staffolo, provincia di Ancona, Marche, territorio della Doc Verdicchio Castelli di Jesi, zona enologica emergente. Lo conferma Lucio Canestrari che è il patron di questa cantina che produce 45 mila bottiglie dove spicca proprio questo Gaiospino che in enoteca costa sui 16-18 euro, tutti meritati. Dal colore giallo deciso è un bianco di struttura, al naso è intrigante e ci ricorda la frutta esotica e sentori di kiwi e di mela. Al palato dispiega tutta la sua complessità con un tratto di eleganza che difficilmente un enofilo dimenticherà. Possente ma non troppo, soprattutto sapido, di quei vini che invoglia ad essere ri-bevuto. Da provare.

F. C.


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