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Le calde serate d'agosto? Il barman Federico Mastellari ha una soluzione insolita

di Marco Sciarrini
Ecco un drink emiliano per dissetare le calde giornate d’Agosto, realizzato da Federico Mastellari, titolare della Drink Factory Scuola per barman di Bologna.
Drink: Dimondi
Barman: Federico Mastellari, titolare della Drink Factory Scuola per barman di Bologna
Ingredienti
- 50 ml whisky Bowmore 8yo
- 20 ml succo di limone fresco
- 10 ml succo di mandarino fresco
- 20 ml sciroppo di caldarroste e miele
- Twist di limone e caldarrosta per guarnire
Procedimento
Per lo sciroppo sciogliere 2 cucchiai di miele in 250 ml di sciroppo di zucchero, frullarvi 2-3 caldarroste con un minipimer e filtrare il tutto con una sacca tipo “superbag” o un filtro in tessuto. Shakerare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio e filtrare in una coppetta cocktail precedentemente raffreddata. Decorare con una caldarrosta.
“Dimondi” in dialetto bolognese significa moltissimo e si usa per raccontare qualcosa di grande, come questo drink, che ha il sapore e il profumo delle immancabili caldarroste che si possono trovare e gustare d’inverno sotto i portici di Bologna. Il tutto grazie al whisky scozzese Bowmore 8 anni, single malt della Beam Suntory, distribuito in Italia da Stock Spirits, proveniente dalla più antica distilleria dell'Isola di Islay. Secco e vellutato, caratterizzato dalle tipiche note di salsedine e torba.
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